您的位置: 首页/华盛顿首页/弗州各高校 学费平均再涨5.1%

弗州各高校 学费平均再涨5.1%

Aug 10, 2018, 14:27 PM

  【侨报记者何心怡85日华盛顿报道】 弗吉尼亚州内大学和社区大学2017-2018学年的学费平均上涨5.1%(约612美元),引起了部分学生和家长们的注意。

  据华盛顿头条报道,弗吉尼亚州高等教育委员会(State Council of Higher Education for Virginia)近日向议员提交的报告中发现,四年制大学的学生一学期支付的学费平均为1.337万美元,而社区大学的学生平均学费为4620美元。而四年制学生的一年食宿费用平均为1063美元,比上一学年增长了3.5%。

  就读于乔治梅森大学的沈同学就表示学校的学费逐年增长,对国际学生的学费增长速度更快。在20172018学年中,国际本科学生的学费为34370美元,而2016-2017学年的学费是32582美元,涨了近2000美元。沈同学说,看著学费一年一年的上涨,觉得在美国留学的成本越来越高,以后的生活和工作的压力也越来越大了。

  据乔治梅森大学官网的数据显示,该校国际学生的学费在近5年时间增长了3.8%,但是对于州内学生而言,乔治梅森大学的学费和生活费大幅降低,州内学生2016-2017学年的学费仅为1.13万美元,比全额学费低了65.3%。

  据悉,弗吉尼亚州的大学学费和生活费是全美最高的州之一,自2002年起,学生的学费就在逐年增加中。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版