您的位置: 首页/华盛顿首页/马州劫车案5年间大增 AAA提醒 遇劫车 勿反击要保命

马州劫车案5年间大增 AAA提醒 遇劫车 勿反击要保命

Aug 10, 2018, 14:25 PM

  【侨报编译陈思妍报道】 一份关于马里兰州劫车事件的最新报告显示,2012年至2016年间,暴力车辆盗窃事件大幅增加,相关的死亡和受伤人数也出现惊人的增长。

  据华盛顿头条网报道,根据今年发布的关于2016年犯罪报告,2012年至2016年间,马州有15人在暴力车辆盗窃事件中丧命。另有533人受轻伤或重伤。报告称,在此期间共发生2321起劫车事件,其中仅2016年就有644起。

  美国汽车协会表示,劫车只需要2030秒,而且很有可能发生在距离受害者住所5英里以内的地方,通常是在车主刚进出车辆时。

  警方表示,马州盗车案件数量在2007年至2013年间有所降低,但在2013年至2016年间反弹了101%。乔治王子郡和巴尔的摩市的发生率最高,两地劫车事件是马州所有劫车事件的3/4

  有70%的劫车事件都是带枪作案。2015年到2016年,持枪劫车的人数一年内增加23%。

  美国汽车协会建议司机,遇到劫车事件不要反击。相反,车主应该尽快地离开现场。

  美国汽车协会的汤森(John Townsend)表示,“不要和劫车者发生争执或打架,因为他更有可能在对抗中杀害你。如果一个劫车者使用刀、枪或任何武器威胁你,放弃你的车,但不要放弃你的生命。”

  美国汽车协会还建议车主,在劫车常发地停留时,要保持警惕。劫车常发地包括加油站、洗车场、停车库、自动取款机,或者“任何司机会停车或被迫减速的地方”。此外,车主应尽量避免在光线昏暗和人少的区域活动。

  如果不幸受到攻击,请把车钥匙扔到离自己尽可能远的地方,并尽快逃离现场。尽量记住劫车者的长相等信息,事后报警告知警方。为避免成为受害者,上车后随即锁上车门,尤其在夜间。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版