您的位置: 首页/华盛顿首页/霍根首颁亚裔领袖奖 9华裔获殊荣

霍根首颁亚裔领袖奖 9华裔获殊荣

Aug 10, 2018, 14:24 PM
  ▲9位获奖华裔与州长霍根及州长夫人金由美合影。

  ▲9位获奖华裔与州长霍根及州长夫人金由美合影。

  【侨报记者何心怡88日华盛顿报道】马里兰州州长霍根(Larry Hogan)携夫人金由美于88日晚在州长府邸举办首次亚裔领袖颁奖典礼,感谢亚裔为马州作出的贡献。有9位华裔领袖获此殊荣。

  霍根表示,金由美是马里兰历史上首位亚裔第一夫人,她的出现也增加了亚裔与政府部门的更多互动。霍根开玩笑道,虽然他是马州的州长,但是金由美才是他的州长,金由美希望能表彰亚裔领袖,感谢他们4年来为马州所作的贡献。

  霍根强调,在亚裔社区的努力下,马州的经济和文化多样性得到大幅提升,而亚裔领袖们所做出的努力最多,也最低调。他希望能借此机会感谢亚裔领袖们,并希望他们能继续为社区服务。

  来自中、韩、越南社区的22位侨界领袖获此殊荣,其中包括9位华人领袖,他们分别是马州交通部委员刘伟敏、马州妇女委员会委员沈郭逸媛、大专院校校友会联合会前任会长陆杭、阳光老人中心董事长李奇力、美华餐厅业主罗汉文(Larry La)、AIG保险公司大华府分区经理孙波、马州亚太裔事务委员会华裔委员张鹏、APAPA华府分会会长蔡德梁,以及美国国际领袖基金会创始人董继玲。

  刘伟敏表示,她非常赞同州长所讲,希望无论任何党派,大家都以服务马州民众为主。而作为侨界领袖,她也希望能实质性地帮助别人。沈郭逸媛则非常感谢州长将马州政治部门的成员配置更加多样化,使更多的华裔能够加入美国政界,为更多的美国民众服务,也能让华裔后代知道第一代华裔也能在美国站住脚。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版