您的位置: 首页/大费城首页/费城媒体大亨逝世 12亿资产捐赠社会

费城媒体大亨逝世 12亿资产捐赠社会

Aug 10, 2018, 12:55 PM
蓝菲斯特。路透社

蓝菲斯特。路透社

  【侨报讯】费城媒体大亨蓝菲斯特(H. F. Lenfest),于8月5日因慢性病并发症与世长辞,享年88岁。他在有线电视行业赚的12亿美元财产,几乎全都捐给费城及其他地区的学校、博物馆、新闻业和艺术界。

  据美媒报道,蓝菲斯特1958年于哥伦比亚大学法学院毕业后,曾到亿万富翁安纳伯格(Walter Annenberg)的媒体出版业工作。1973年安纳伯格想卖出有线电视业务,蓝菲斯特在2位投资者的帮助下成功买入,为自己的有线电视公司Suburban Cable打下基础。

  蓝菲斯特回忆,他当时经常睡在沙发上为事业奋斗。公司在1981年发展初期订阅客户只有约4万名。到2000年,公司卖给康卡斯特公司(Comcast)时,已经有120万客户,他也拿到了12亿美元的好价钱。

  蓝菲斯特曾说,“当你拥有如此财富时,金钱就是一种责任。”2000年到2014年间,蓝菲斯特为其公益事业捐出了11亿美元。除了赞助费城艺术博物馆、巴恩斯基金会、基梅尔表演艺术中心,他还帮助费城经营不善的报业,出手买下逐渐衰退的当地报纸。他曾表示:“无法想象失去了《费城询问报》和《费城每日新闻》,费城到底会变成什么样子。”

  宾州州长沃尔夫(Tom Wolf)、前宾州州长考伯特(Tom Corbett)及各界政要纷纷发文悼念。费城市长肯尼(Jim Kenney)在声明中称“蓝菲斯特的离世是费城的损失,他给费城带来难以磨灭的影响。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版