您的位置: 首页/大费城首页/“要自由贸易,而不是援助”贸易战害惨宾州豆农

“要自由贸易,而不是援助”贸易战害惨宾州豆农

Aug 10, 2018, 12:52 PM

  【侨报实习编译郑蓝娉报道】美国与中国之间的贸易战爆发已有1个月。美国豆农、玉米种植者等因为相应订单取消成为首当其冲的受害者。美国农业部7月24日宣布了高达120亿美元的农业短期紧急援助计划,以减轻农场主及农民在贸易战中所受损失。特朗普希望藉此计划,让农民对于别国对美国的关税反制措施“耐心一点”,但美国农民似乎并不买账。

  120亿的援助计划

  据费城询问报报道,8月2日特朗普出席宾州泽恩郡(Luzerne County)一助选活动,引发宾州与新泽西州豆农对其实施贸易战政策的不满。对于120亿美元援助,他们表示:“我们想要的是自由贸易,而不是援助。”

  Politico发文称,农业部120亿补贴分为三个部分:一部分将以现金补助方式直接发放到种植业者、大豆、高粱、玉米、小麦、棉花、猪肉以及乳制品生产者的手中;同时,农业部将购买生产过剩的农产品以用于国内食品补贴项目;其余资源将用于帮助农民寻找新的国外市场。

  3月,特朗普对进口钢铝设置关税壁垒,随后中国对美国大豆进行反制关税措施,导致每篮(约8加仑)大豆价格下降2美元。豆农们表示价格在不同地方都会有浮动,也属正常。他们现在最担心的是大豆丰收季即将到来,但受中美贸易战影响,中国的大豆买家出手比以往要慢。如果大豆卖不出去,豆农们只能做好大量囤积大豆的准备。

  11月中期选举临近,宾州作为“关键票仓”,关税政策将影响农民及出口业者的投票决定,左右结果。

  雪上加霜

  据philly.com报道,经营著宾州最大大豆农场之一的爱尔格(Daryl Alger)称他是特朗普最忠实的支持者,信任特朗普的所有政策决定,但现在贸易战“让我们损失惨重,我宁愿我所在的州不在这次的农业援助计划上。”爱尔格的农场占地6000亩,预计将损失约65万美元。

  据美国黄豆协会 ( Ameican Soybean Association)8月1日发布数据显示,今年以来大豆价格已经下降20%,对比2013年价格更是大跌40%。农场收入在过去5年减少一半,更多的贸易机会对农民来说迫在眉睫。

  宾州农业局(Pennsylvania Farm Bureau)发言人奥尼尔 ( Mark  O' Neill)表示,美国农民处境一直艰难,贸易战雪上加霜。他认为“我们应该减少贸易壁垒,坐下好好谈判。贸易之间不应该有输家赢家之分,重要的是达到双赢。”

  据美国农业部最新数据显示,泽恩郡在2007至2012年间已有54个农场结业关闭。全美同时也关闭了3854个农场。

  巴西成最大对手

  来自宾州、家里三代为农的比尔(Bill)对援助计划发表意见:“援助给我们带来好处,但长远来看其实是害了我们,因为到时买家早就转向别的市场了。”

  从农业贸易历史来看,1973年,总统尼克松由于国内大豆短缺曾颁布大豆出口禁令;1980年,总统卡特对出口俄罗斯的农作物施行部分禁令。两者都让巴西“趁虚而入”,成功提高大豆产量,扩展其大豆出口产业。目前,中国已经成为巴西大豆出口的主要市场,预计贸易战影响之下,这个市场只会越做越大。

  宾州豆农比伯斯(Bibus)认为现在巴西是他们最大的竞争对手,“贸易战对农民来说完全是政治世界的纠葛,希望特朗普能让我们摆脱困境。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版