您的位置: 首页/大费城首页/中国“限废令”致费城回收产业陷困

中国“限废令”致费城回收产业陷困

Aug 10, 2018, 12:46 PM

  【侨报实习编译郑蓝娉报道】据《华尔街日报》8月2日报道,美国企业已经向中国出口废品长达10年,今年中国出台新政策,提高进口废品标准,使整个行业陷入停顿。长年靠向中国出口废品生存的费城回收产业巨头Republic Services更是受到冲击,利润大减。

  中国垃圾进口禁令导致废品市场出现过剩,造成全球废品价格暴跌。美国排名前两位的固体废品处理公司——Waste Management与位于费城的Republic Service,最近都下调了回收部门的预期利润。

  Republic Service公司副总裁理库普兰(Richard Coupland)表示:“目前,我们面向中国的销售为零。虽然仍能运送部分废品,但经济模式被完全颠倒过来。”

  美国废料回收协会的一项数据显示,去年美国出口的废品中,销往中国的占了31%,总价值为56亿美元。

  由于与美国40个州共2400个城市签订了合同,Republic Service公司每年要处理约600万吨纸张、玻璃、塑料与其他可供回收利用的材料。“限废令”出台以前,约有40%被运到中国废品买家手中,他们会把买来的废品进行分解,然后生产成新的盒子、包装材料、玩具和其他商品。

  美国废品回收企业将废品运往中国的成本很低。航运公司将中国工厂生产的货物运抵美国港口后,也要将集装箱运回,所以往往会提供非常优惠的价格。库普兰介绍,由于中国买家的消失,现在公司已在马来西亚、印度和其他市场找到了新的买家。但由于航班不密集,推高了运输成本,加上全球二手材料的价格直线下降,公司目前向海外出口废品基本都是赔钱的。

  废品回收企业增加的成本将转嫁到美国家庭与企业身上。

  据费城询问报报道,5年前,费城每吨回收废品可获取65美元利润。去年开始,利润荡然无存,而且需要额外付每吨4美元的费用去解决废品。现在,这个价格更是涨至每吨38美元。今年为处理废品新增的200万开支会由费城市民买单。

  费城回收行业转盈为亏始于2013年,中国宣布将摆脱世界废品回收场定位,积极转型。自此之后,中国对进口废品标准愈加严格。

  废品中不可回收塑料或纸张、湿或脏的纸版被称为污染物,数量越高则污染率越高。以往中国对进口废品的污染率规定为10%到20%。但去年开始,中国将标准调低到0.5%,美国大部分公司都无法达到,而费城高达20%污染率的废品也让当地企业望而却步。

  库普兰说,“回收行业整体上将面临挑战,除非这些城市开始设想一个更好、更持久的商业模式。”这意味著废品回收企业与城市签订的合同价格会更高,可能导致普通家庭在回收服务上开支平均增长一倍,达到每月7美元左右。

  费城废品回收行业则表示,完善回收垃圾分类,能够帮助保持低成本。中国的进口垃圾禁令提高了废品进口的污染物门槛,美国回收企业将不得不升级设备并雇佣更多工人,以满足更加严格的标准。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版