您的位置: 首页/大费城首页/“低盐中餐”行动 两百中餐馆跟进

“低盐中餐”行动 两百中餐馆跟进

Aug 10, 2018, 12:44 PM
天普大学亚裔健康中心负责人Grace

    天普大学亚裔健康中心负责人Grace Ma(后排左4),费城卫生部部长法利(后排左2),市议员陶本伯杰(后排右3)与大费城华人餐馆协会会长朱枫(前排右1)及林应章博士(前排左2)等会员合影。

  【侨报记者熊蕊婷费城图文报道】费城“低盐中餐”行动仍在继续,过去的36个月里,200家餐馆中餐含盐量已成功减少19%至36%。8月4日,费城健康中餐外卖行动(HCTI)举办“少盐,健康生活”社区活动。近百位市民参加,了解低盐烹饪信息,品尝低盐美食。

  活动上,天普大学亚裔健康中心负责人Grace Ma表示,中餐店是社区居民日常生活的一部分。感谢参与的中餐店积极采用减盐烹饪方法,如使用新鲜果蔬代替罐装食材,少用酱油,限量发送酱油包等。餐厅业主们通过培训课程和指导,持续为社区提供健康食品。

  费城是全美高血压和中风患病率最高的城市之一,而高钠摄入会增加患病风险。费城卫生部部长法利(Thomas Farley)表示,饮食中自觉减盐是一件不易的事情,很高兴看到这么多餐馆减少食物的纳含量,共同推动社区健康,提高居民生活质量。

  为了帮助社区居民接受低盐食品,HCTI项目也与10个社区的20所教会合作,在社区中进行深度宣传。活动当天,社区的非裔家庭带来自制少盐美食进行比拼,受到好评。

  大费城华人餐馆协会也为参与者提供低盐中餐。几名参与者纷纷告诉记者,不觉得少盐中餐影响餐食口感,食物仍然很美味。

  据了解,费城地区共有约400家中餐外卖店,数量是麦当劳、温蒂汉堡、汉堡王、必胜客和肯德基总和的3倍多。中餐外卖特点是便宜、便利,但含盐量高。因此,2012年天普大学亚裔健康中心与本地健康组织、费城公共健康部,大费城华人餐馆协会共同推出了“健康中餐外卖倡议”项目。200余家中餐外卖店参与该项目,减少餐食的钠盐含量,帮助社区居民预防高血压、心脏病和中风等疾病。

  费城市议员陶本伯杰(Al Taubenberger)接受采访时表示,费城非常重视市民的饮食健康。今年1月,市议员布朗(Blondell Reynold Brown)提出费城大型餐厅需在其菜单上标明钠含量,使居民警惕,降低患中风和心脏病的风险。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版