您的位置: 首页/大费城首页/无证客喜讯! 費城明年推市民卡

无证客喜讯! 費城明年推市民卡

Aug 10, 2018, 12:16 PM
▲上图为今年推出的芝加哥市民卡(CityKey

    ▲上图为今年推出的芝加哥市民卡(CityKey ID)。据悉,明年推出的费城市民卡将沿用同一家制造商。美联社

  继纽约、芝加哥等城市之后,费城有望在明年推出市民卡(municipal ID card)。市民卡将为无驾照者、青少年、无证移民等提供便利,但反对者认为此举将使无证移民有机会非法享受公民福利。

  【侨报熊蕊婷编译报道】费城市政府计划将于明年1月推出市民卡,可作为无驾照、无传统的州身份证或联邦政府证件的市民的身份认证。

  据《费城询问报》8月6日报道,由于移民身份和金融限制等原因,一些人不能获得州府或联邦政府发放的有效身份证。市民卡可帮助该类市民获得城市基础服务,包括从食品分发处获得食物、治疗药物成瘾,以及进入政府大楼等。同时,该卡也可用于银行开户或警局身份认证。

  市长肯尼(Jim Kenney)自2016年上任以来,作为当初竞选承诺之一,一直把推出市民卡作为城市首要任务。

  费城政府官员也表示,市民卡对费城市民来说是必要的。费城社区事务副局长奥特罗克鲁兹(Joanna Otero-Cruz)表示,长期以来,人们对市民卡一直有需求。费城是个相对贫穷的城市,应该尽可能帮助解决人们基础生活上的层层障碍,而市民卡可以做到这一点。

  反对者则认为市民卡为无证移民提供他们本不该享有的服务。移民维权者表示,市民卡无法保障无证移民个人信息的安全性,担心申请资料会被泄露,作另外用途。

  据了解,市府计划13岁以上的居民均可申请市民卡,申请时需提供如出生证明、护照或外国身份证等身份证件,以及账单、产权证或信件等文件证明其为费城居民。市府仍在商议申请市民卡所需的具体证件列表,以及如何保护申请者隐私。

  自今年4月底芝加哥推出市民卡以来,共有超过13500位当地居民获得该市市民卡。费城市府希望像芝加哥一样为本市居民提供更多福利,如艺术馆折扣,图书馆通行证,甚至体育比赛门票折扣等。费城也计划与芝加哥采用同一家供应商,预计第一年项目总耗资约58万美元,市府尚未确定市民卡的收费标准。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版