您的位置: 首页/南北卡首页/郎朗基金会 资助小朋友学琴

郎朗基金会 资助小朋友学琴

Aug 9, 2018, 12:52 PM
“灵感的琴键”项目在麻省Irwin

“灵感的琴键”项目在麻省Irwin Jacobs小学。郎朗国际音乐基金会提供

北卡5小学获拨款 筹建钢琴实验室

  2018年,北卡吉尔福德郡(Guildford County, NC)的5所小学从全美上百所小学中脱颖而出,成为郎朗国际音乐基金会“灵感的琴键”(Keys of Inspiration, 简称KOI)专案的资助对象。

■侨报综合报道

  这些学校包括:Irving Park,Falkener,Sedgefield,Jefferson和Oak View。从9月起,基金会将投入25万美元帮助这些小学筹建钢琴实验室,带去优质的音乐教育。吉尔福德校区主管Contreras博士表示:“吉尔福德校区很荣幸能被选中成为郎朗国际音乐基金会‘灵感的琴键’项目的一员。‘灵感的琴键’项目的理念和郎朗的音乐故事非常振奋人心。”

  今年也正值郎朗国际音乐基金会成立十周年。10月10日,基金会将在曼哈顿下城Cipriani大厅举办十周年庆典暨慈善晚宴,为音乐教育事业筹集善款。晚宴上,郎朗将亲自率领基金会的青少年钢琴家带来钢琴演奏,曾获金球奖最佳男演员的亚历克·鲍德温(Alec Baldwin)将担任主持。此外,在大都会歌剧院多部歌剧作品中出演过男主角的男高音歌唱家Roberto Alagna、格莱美获奖R&B女歌手Ledisi 以及说唱乐巨星Wyclef Jean等也将呈现精彩演出。

  秉持著「音乐让生活变得更好”的理念,郎朗于2008年成立了以自己名字命名的“郎朗国际音乐基金会”。10年间,以教育、鼓舞和激励新一代的音乐爱好者和演奏家为使命,基金会在美国和中国开展音乐教育事业,发展出包括“灵感的琴键”、“101钢琴家”、“青年学者”、“爱心接力”等在内的音乐专案,鼓励不同水准的音乐表演,培养年轻人的社会发展观、建立自信和追求卓越的信念,让他们成为跨越文化鸿沟、团结社区与全球社会的领导者。其中,“101钢琴家”已在全世界7个国家,演出18场由郎朗和100位青少年钢琴家共同演奏的音乐会,惠及1800多名钢琴学子及10万余名观众。

  在众多的项目中,“灵感的琴键”是基金会最为重要的项目之一。“灵感的琴键”深入到公立学校提供钢琴实验室和特制的音乐教材以及技术支援,让孩子发掘创作音乐的乐趣,进而树立自信。未来两年内,“灵感的琴键”项目预计将覆盖全美逾80所公立学校的3万名学生。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版