您的位置: 首页/南北卡首页/G.58打造高端中餐厅

G.58打造高端中餐厅

Aug 9, 2018, 12:46 PM
莫瑞斯菲尔市市长TJ

    莫瑞斯菲尔市市长TJ Cawley,北卡州立大学副校长李百炼教授,北卡州经济发展局亚太招商局局长刘弘彦,华助中心RTP分中心主任张平,亚裔服务中心总裁梅姿嫣等,出席7日中午的剪彩仪式。 记者毛苌子摄

中国美食西式服务 餐馆有如艺术馆

  【侨报记者毛苌子8月6日罗利报道】面积约7000平方英尺,筹备、调试花了整整3年时间、坐落在北卡三角区莫瑞斯菲尔市(Morrisville)的G.58“云”会所,8月7日正式开业,掀开据称“美东南难觅第二”的这家高档中餐馆的面纱。

  G.58“云”会所开业前8月4日晚,举行了一个小型美餐“体验”聚会,北卡州参议员汤米·塔克(Tommy Tucker)、吉姆·大卫斯(Jim Davis)、莫瑞斯菲尔市市长考利(TJ Cawley)等欣然来贺,华人侨领卫高荣、顾泓彬、姚承伟、胡晖、程灿东、张平等如约而来。从夏洛特驱车3小时的汤米·塔克说,走过美国许多地方,也去过中国访问多次,G.58的美食和装饰都是顶级的,茱莉亚(Julia)做了一件了不起的事情。

  茱莉亚是这个会所的总经理,艺术设计专业出身,曾供职于一家欧洲品牌服装公司,转行餐饮业是从在凯瑞经营“35”餐馆开始的。在那家餐馆口碑日隆、生意正旺时,她决然关掉35,全心打造G.58, “在美国,中餐不应是低端的代名字。” 她毅然迈出了将中餐品牌升级的步伐。

 

餐厅总经理欢迎来宾。 记者毛苌子摄
餐厅总经理欢迎来宾。 记者毛苌子摄

 

  “来这里不仅仅是品尝到了美食,从店面装潢摆设、高端服务,到菜肴的色泽和摆盘,给人全新的美食文化体验。”莫瑞斯菲尔市印度裔议员斯蒂夫·饶(Steve Rao)说。问及对哪道菜印象最深,有人说是北京烤鸭,有人大赞黑松露酱焗牛排和香煎仙贝皇,亚裔服务中心总裁梅姿嫣的回答是:“每样都好。”

  以淮扬菜为主打风格,相容多家名品、特色,G.58清炖狮子头、蜜炙三文鱼等是按国宴级标准烹制的。大家的好评让茱莉亚很开心:“高端中餐馆近两年开始进驻美国,G.58愿为中餐在海外的发展传承做些贡献。” 为此,G.58聘请中国知名品牌店的资深厨师,雇用美国本土管理团队,服务员绝大部分是“老美”,将中餐烹饪和西餐管理模式结合起来。

  店堂如同精致而微的艺术博物馆,鲜明的中华文化印象,让顾客还没进门,看到墙外石雕狮子拴马桩边生长的荷花,踩上印有中文“云”字图案的地毯,就建立起来了。以“云”为主题,进门处悬挂的“祥云”不是画出来的,而是用短木桩拼出来的;大厅墙壁上青云袅袅的巨幅造型,一组白云悠悠的挂饰,包括贵宾包间门上的木雕云纹,无不体现用心。

  最让人惊艳的是中间隔墙上的近10米长仿制的清代名作《太平春市图》,由大陆一位油画家历时3个月完成。除了传统的油画、钢笔画、雕塑、摄影作品和陶瓷造型,店堂的墙壁、隔断、屏风、过道,乃至洗手间里面,摆设或镶嵌著许多让人耳目一新的艺术作品,比如,浮雕活字装饰、用大头钉“勾画”的山峦、在皮革上绣绘的水榭山庄等,有的是作者按照茱莉亚的思路量身定制的孤品。

  大到装饰、桌椅、灯具,小到碗筷、桌布,茱莉亚都一丝不苟,精益求精,奔波在北京、大连、广州、苏州、香港等几个城市采购定制,货柜托运到北卡。所有图案和色彩的搭配,光影与意象的错落,经由她缜密构思变成现实,体现出的精细和执著,足以让人流连、感动。4日晚客串聚会主持的北卡经济发展署亚太招商局局长刘弘彦女士说:“G.58是北卡中餐提档升级的信号,是文化展示和交融的视窗,也是一位华人追求卓越的写照。”

 


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版