您的位置: 首页/大费城首页/华裔示威者起诉ICE暴力执法

华裔示威者起诉ICE暴力执法

July 13, 2018, 13:31 PM
示威者在ICE办公室前扎营抗议。       熊蕊婷摄

示威者在ICE办公室前扎营抗议。       熊蕊婷摄

  【侨报记者熊蕊婷费城图文报道】抗议移民和海关执法局(ICE)示威活动越演越烈,已在费城持续近2周。上周,因抗议者试图阻碍ICE正常办公,29人被警方逮捕。随后,一名被捕华裔抗议者对费城多名警员和市政府提起诉讼,指控执法人员拘捕过程过度使用暴力。

  据费城新闻网报道,王安临在诉讼中称,为抗议特朗普移民政策,示威者们呼吁废除ICE。7月3日,警方“清扫”ICE办公楼外扎营地的示威人群时,王安临遭到警员格雷斯(Brian Gress)的身体攻击。该警员击中他的头部,将其推倒在地,并扑到他身上。

  NowThis新闻拍摄到事发片段,视频中,王安临身着红白相间T恤,混乱中被几名警察一起压制于地上。当他站起来后,一名佩戴“格雷斯”警牌的警员似乎又朝他后脑勺重击了一拳。

  本周一(7月9日),王安临的律师梅辛(Paul Messing)提起诉讼,被告之一为警员威廉·格雷斯(William Gress)。但经确认,涉事警员应为布莱恩·格雷斯。因此周二,律师梅辛对诉讼被告人作出修改。除此之外,费城市府及数位尚未确认的警员也被列为该案被告。

  王安临在接受《侨报》记者采访时介绍,目前,全市约1000名市民参与到此次抗议活动中。每周他都会住在营地几天,并表示会继续示威抗议直至市长肯尼承诺不再与ICE合作,也不再继续与其分享审查系统(PARS)的罪犯档案数据为止。王安临认为,这是一个难得的机会,可以从地方、州和联邦不同层面推动移民政策改革,反映民众的政策诉求。美国政治处于非常时期,公众对当局的移民政策十分激愤,因此移民法亟待修改。

  目前,抗议营地位于市政厅的东北侧,市政厅外围悬挂并张贴著“占领ICE,废除ICE,关闭柏克斯郡移民看守所”等横幅。

  由于该案尚未裁定,警方与费城市长肯尼均对此不予置评。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版