您的位置: 首页/南北卡首页/小小艺术家 用漫画记录成长

小小艺术家 用漫画记录成长

July 12, 2018, 12:48 PM
/
孙小美的作品。郭颖提供

孙小美的作品。郭颖提供

  “她喜欢独自一个人看书或者画漫画。从5岁开始,就经常自己编故事,配插图,然后用订书器订成一本小册子,一个周末就能做出两三本这样的小人书,也算是‘高产作家’了。”小美的妈妈郭颖说。这些妙趣横生的漫画作品,出自凯瑞一个10岁的华裔小女孩之手,她叫孙小美。

█侨报特约记者吴焱报道

  小美在学校里很“出名”,很多老师都知道她,因为她在学校里经常“一言不发”,在一群喜欢叽叽呱呱说个不停的同龄孩子中显得极为特别。她不是不善于表达,她只是把眼中看到的、心里想到的,用漫画的形式表达了出来。

  小美有一双灵巧的手,除了画漫画,也喜欢做各种各样的小手工。曾经用彩泥做过一套麦当劳的汉堡薯条食物系列,让人看了就想吃。自己缝布艺,给小妹妹做小枕头,小泰迪熊,自己做小挎包,装上几块钱,去迪士尼的公园里一直背著。

  内敛专注、沉默寡言、观察力敏锐、动手能力极强的小美,似乎从小就具备了艺术家独有的气质和风范。对于小美的“与众不同”,郭妈妈欣赏、鼓励她的同时,也不无忧虑,担心性格内向、不爱说话的女儿以后难以融入社会,可是又每每在和女儿的较量中败下阵来,“我改变不了她,只好让她自由发展了。”


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版