您的位置: 首页/新泽西首页/申请入籍须等20月 3万新州客煎熬

申请入籍须等20月 3万新州客煎熬

July 6, 2018, 16:01 PM
因入籍申请案积压严重,公民及移民服务局将宣誓仪式也取消了。

因入籍申请案积压严重,公民及移民服务局将宣誓仪式也取消了。 美联社

  【侨报记者郭骋新泽西报道】近73万人正排队等候成为美国公民,其中有3万人在新泽西。据新州新闻网报道,根据“美国新伙伴关系”(全美移民权益组织联盟)的分析,自特朗普政府接管美国公民和移民服务局以来,全国范围内等待入籍申请者已增至72.94万人。报告称,与2015年底奥巴马总统执政期间相比,待批申请数增加近87%。

  根据该报告对最新统计数据的分析,截止2017年年底,在新泽西州有超过3万名移民正在等待当局处理其公民身份申请,但他们的案件需要长达20个月才能处理。

  新泽西州是美国最大的移民人口聚集地之一,在抵达美国后仍然是新移民的首选目的地。与全国其他地区一样,新泽西州在特朗普当选后申请成为美国公民的绿卡持有者激增。根据“全美新伙伴关系”分析,在奥巴马政府时期,2015年底在新泽西州有大约1.83万件待批公民身份申请。而仅仅两年后,到特朗普政府执政期间,新泽西州的待批申请增加了40%,达3.0896万件。

  “Make the Road”组织的主管表示:“新泽西是全美积压申请最高的州之一。由于特朗普政府试图驱逐绿卡持有人,我们必须确保所有寻求入籍的人都可以实现梦想。” 据报道,“Make the Road”是一个推动加快这一进程的权益组织。

  移民权益倡导者说,特朗普总统在竞选期间和当选后的反移民言论,促使合法移民的入籍申请激增。许多永久居民想要成为公民,因为他们担心可能在特朗普政策下失去合法居民身份。特朗普对来自几个穆斯林占多数的国家的旅行禁令以及移民局逮捕的非移增加也刺激了合法绿卡持有者申请。批评者则将公民身份申请的积压称为阻止移民成为美国公民的“第二道墙”。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版