您的位置: 首页/波士顿首页/张钦棠突下野 民权团体质疑市府暗箱操作

张钦棠突下野 民权团体质疑市府暗箱操作

July 6, 2018, 15:44 PM

  【侨报记者季婕、实习记者周颖编译报道】 据《波士顿环球报》报道,近日,一些民权组织因波士顿公校校监张钦棠下台不满,抨击波士顿市长伟殊和学校委员会滥权。他们认为政府在处理张钦棠一事上不够公开透明,流程不合理,毫无社区参与度。

  张钦棠在6月21日宣布辞职,但此决定未经学校委员会投票通过。根据麻州和波士顿法律,学校委员会应当拥有完全的自主权来雇佣、评估和解雇监管人。

  包括全国有色人种协进会(NAACP)波士顿分会在内的多家组织感到不满并签署官方声明表示,孩子的未来不应受到幕后交易的影响。“我们这些相信波士顿会变更好的人要求市长及教育机构对居民更加负责,同时增强办事透明度。然而在过去一周里,我们并没有看到任何信任,学生、教育者、家庭以及社区利益并没有得到应有的重视”NAACP表示。签署该声明的其他团体包括律师民权与经济司法委员会(LawyersCommittee for Civil Rights and Economic Justice)、波士顿黑人学生成就组织(Boston Network ofBlack Student Achievement)以及麻州黑人教育者联盟(BlackEducators Alliance of Massachusetts)。

  7月2日晚,波士顿学校委员会一致批准任命波士顿教育非营利组织EdVestor总裁兼首席执行官的佩里耶(LauraPerille)为临时校监。在学生父母、教育工作者以及民权倡导者的尖锐批评声中,佩里耶的任命被阴影笼罩。一些家长和民权组织抗议表示此次任命的过程只花了5天时间,相当匆忙,市府并没有听取民众的意见。他们还对此次上台的佩里耶是否有经营和管理学校系统的经验表示质疑。

  佩里耶是波士顿教学系统以及教育管理领域的知名人物。一直以来,她与波士顿的学校有著密切的合作,并通过EdVestor给波士顿公校提供许多资助与管理课程,此外,她还支持双语教育。与她合作过的校领导表示,佩里耶尽管不是教师,但她是一位很好的合作者与倾听者,并信奉公共教育。

  大部分反对者似乎并不反对临时校监的人选,而是认为任命流程不够公开民主。也有一些人表示,佩里耶作为一名白人女性,接管以少数族群聚集的学区,多少有些不合适。由于民众对此次任命持续表示失望,波士顿学校委员会主席罗康托(MichaelLoconto)表示将会用公开透明的方式确立正式校监的人选。

  据悉,佩里耶必须在获得任命后的90天内考取校监证书。部分民众表示佩里耶很明显将会顺理成章成为正式校监,对此佩里耶表示她不否认自己可能会争取校监职位。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版