您的位置: 首页/华盛顿首页/7·1 马州弗州多项新规上路

7·1 马州弗州多项新规上路

July 6, 2018, 15:40 PM

  【侨报记者何心怡华盛顿报道】71日起,马里兰州多项新法正式上路,其中包括民众关心的时薪法案、学校防晒霜许可及儿童性虐待教育等。

  弗吉尼亚州议会于310日正式休会,随后州长诺瑟姆(Ralph Northam)签署了超过800多项新法案,其中有多项关于学校学生、住房、交通的法案也于71日正式生效。

马州最低时薪再涨 在校涂防晒霜无需许可

  民众最为关心的莫过于最低时薪的涨幅。马里兰州最低时薪于71日再次上涨,涨至每小时10.1美元。

  据华盛顿头条报道,这是马州在2014年设定的最低时薪调整中的最后一次上调。第一次在2015年,从每小时7.25美元涨至8美元。之后又连续上调了三次,分别为8.25美元、8.75美元及2017年的9.25美元。

  今年开始,许多中小型企业主发声反对频繁上调最低时薪,导致新的提高最低时薪标准的法案暂停。但近日,民主党州长候选人杰勒斯(Ben Jealous)重新提起该法案,并支持将最低时薪提高至15美元。

  儿童性侵犯是美国一个非常严重的社会问题,大约有1/10的儿童在18岁之前遭受过性虐待。家长和老师在预防儿童遭受性虐待中发挥著重要的作用。从新学期开始,关于预防儿童性虐待的培训也将出现在校园中。规定要求教师接受预防儿童性虐待的年度培训,了解和应对性虐待事件,并及时报告性虐待现象。每个学校须张贴性虐待报告电话,并及时报告相关事件。

  学生在校园内携带和涂抹防晒霜,不再需要学校卫生部提供书面许可,只需各郡教育委员会为学校提供书面政策。与此同时,新规定要求马州公立学校为学生提供关于防晒及防晒霜使用等相关知识。

  华人聚集区蒙哥马利郡推出了多项关于酒精饮品的法案,包括改变酒精饮品的销售时间,以及废除保龄球馆、台球房和某些餐馆内销售酒精饮品的禁令。

弗州业主需安装烟雾报警器

  在弗州,一些学校出现教师和学校员工羞辱学生的行为,羞辱对象均是负担不起学校伙食费或有债务的学生,包括让这些学生做学校杂物活、佩戴腕带及盖手章等。71日起,弗州严禁此类事件发生。

  对于涉嫌违法行为的学生,新规将此类学生的停学时间从364个公历日减少至45个公历日,涉嫌武器、毒品或造成严重身体伤害的情况除外。

  新法案还授权当地学校董事会,允许公立小学延长游戏时间,让学生们可以随心所欲地探索和学习,以培养学生的团队精神、社交技能和提高身心素质;另外,满足一定条件的学生可用电脑编程课程的学分代替外语课程学分,以达到毕业所需的条件。

  住房方面,新法案要求业主安装烟雾和一氧化碳报警器,并确保每年的安全维护。租房的房客也有权要求房东安装一氧化碳报警器,确保房客安全。

  司机开车时,若在道路施工区边开车边使用手机,罚款将从125美元提高到250美元。

  酒精饮品的管控一直以来是各州政府主要要解决的问题之一。弗州新法规定,酒精饮料许可证的申请费将从原来的65美元提至195美元,特殊活动的酒饮许可申请费也从原来的15美元涨至45美元。但新法允许私营泳池俱乐部的会员携带或饮用合法的酒精饮品,宠物也可进入酿酒厂或啤酒厂的指定区域。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版