您的位置: 首页/华盛顿首页/马州报社枪案 嫌犯被控五项一级谋杀罪

马州报社枪案 嫌犯被控五项一级谋杀罪

July 6, 2018, 15:38 PM

  【侨报记者董乐报道】 628日下午发生在马里兰州首府安纳波利斯(Annapolis)《首府公报》(Capital Gazette)的枪击事件导致5人死亡,约20人受伤。这是自20019·11恐怖袭击事件以来,美国新闻界遭遇的最大重创。嫌犯哈罗德·拉莫斯(Jarrod Warren Ramos)当场被捕。据英国《每日邮报》网站报道,拉莫斯目前已被控五项一级谋杀罪。

  另据美国中文网综合报道,72日,安纳波利斯市市长巴克利(Gavin Buckley)表示,他从国会议员萨班斯(John Sarbanes)那里了解到,总统特朗普拒绝了为遇难的5名记者降半旗致哀的请求。随后大批报道络绎不绝,总统最终妥协发表声明。

  另据《巴尔的摩太阳报》称,市长加文巴克利上周末向白宫提出正式要求降半旗,以纪念5名员工,但遭到拒绝。巴克利说这个决定“令人失望”。73日早上,特朗普政府突然发布公告,要求美国国旗在73日下降至半旗,直至日落。公告中写道:“全国各地的人团结一致,呼吁上帝与受害者在一起,为他们的家人和朋友带来帮助和安慰。”公告不仅命令白宫降半旗,该命令的范围还延伸至全美的公共建筑、军事哨所、海军舰艇,以及美国的驻外使馆等。

  根据马州警方信息,拉莫斯曾因骚扰一名前高中同班同学而被判有罪。报道称,5年前那名昔日同学曾向警方发出警告,称他将成为“下一次大规模枪击案”肇事者。警方表示,该报在枪击事件发生前也曾在社交媒体上受到过威胁。

  而拉莫斯最初跟踪的那位高中时期的女同学,是他一开始在脸书(Facebook)上称之为“学校里唯一一个向他问好或表示友好的人”。不过,拉莫斯很快将这种感谢转变为疯狂骚扰,最终迫使这名女子改名换姓并离开该州。

  这名女子告诉WBAL电视台说,她非常害怕拉莫斯,她不得不三次搬家,现在睡觉还要带著枪。她还说,拉莫斯是个“该死的疯子”。在2013年的诽谤诉讼中,拉莫斯详细描述了他在几个月内给那名女子发出的无数封电子邮件,粗俗地辱骂她,并告诉她要她去自杀。

  之后,《首府宪报》报道了拉莫斯骚扰女性的详细内容,标题为《贾哈罗德想成为你的朋友》。在该报社发表相关文章之后的几年里,拉莫斯起诉该报,并起诉了最初撰写相关报道的记者、一位法官和一位对出庭作证的女性。他的诽谤诉讼于2015年被驳回,因为拉莫斯最终未能证明该报报道中有什么不真实内容。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版