您的位置: 首页/波士顿首页/葛蕾丝·林书画展 华埠开幕

葛蕾丝·林书画展 华埠开幕

July 6, 2018, 15:33 PM
  童书插画展将持续到9月底。

  童书插画展将持续到9月底。 王启帆摄

  ▲葛蕾丝·林的作品。

  ▲葛蕾丝·林的作品。 王启帆摄

  【侨报记者王启帆波士顿报道】6月30日上午,波士顿华埠的包氏文艺中心挤满了大人和小孩,他们在一幅幅插画和一本本儿童书前流连。一个5岁的孩子直接把其中一本书放在地上,撅著屁股一页页翻看。书页上画著一家人围在餐厅圆桌前吃粤式点心的画面。

  这是包氏艺术中心于当日开幕的《从笔尖到纸面:葛蕾丝·林童书插画展》现场。从6月30日至9月22日,包氏艺术中心将持续展出美国著名华裔童书作家、插画家葛蕾丝·林的作品,让华埠居民走近这位作家。

  书画展策展人、华埠图书馆管理员弗碧莎(TheresaFurbish)表示,几个月以来,她在葛蕾丝·林的帮助下,将其创作过程中所画的草稿和插画布置在其成品图书旁边,希望能帮助观众了解书本背后的故事。葛蕾丝·林说:“一般读者都是直接看到书上的插画,这是第一次看到草稿被展出,感到很奇特。”

  当天的开幕仪式吸引了华埠近百位居民参加,许多家长带小孩前来。令人惊喜的是,百老汇为数不多的亚裔演员丽莎·袁(LisaYuen)携两位小演员现场为观众演唱了音乐剧《欢乐满人间》中的片段《PracticallyPerfect》,并现场演绎了葛蕾丝·林童书《丑陋的花园》里的情节。

  丽莎·袁当天还带了自己的双胞胎女儿前往观展,她说:“我的一对女儿就像葛蕾丝·林笔下的那对双胞胎。因为相同的文化背景,所以我们对她的故事感同身受。”

  葛蕾丝·林的父母是台湾移民,林从小生活在纽约上东区。林的作品最大的特色是其浓郁的中国色彩,东方面孔、巨龙等中国传统符号经常出现在她的作品中。其作品《山遇见了月亮》(Wherethe Mountain Meets the Moon)成为了《纽约时报》畅销书,新书《大海变成银色》也入围了美国国家图书奖。

 

 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版