您的位置: 首页/波士顿首页/麻州通过红旗法 禁危险分子拥枪

麻州通过红旗法 禁危险分子拥枪

July 6, 2018, 15:32 PM

  【侨报实习记者周颖综合报道】 据美联社报道,麻州州长碧加本周二(7月3日)签署枪支“红旗”法案(RedFlagBill),禁止对自己或他人构成威胁者拥有枪支。

  法案允许亲人或其他与合法枪支所有者亲近的人在确认该人表现出危险或不稳定行为时,或有可能枪杀自己或他人时,向法院申请12个月的极端风险保护令。如果保护令颁出,枪支所有者1年内将被禁止持有或购买枪支。受此法案约束的人可以对该决定提出上诉。

  继麻州最高法院裁定全面禁止电枪后,该法案还将为麻州的电枪定制许可证批准程序。

  目前,全美其他几个州已经批准或正在考虑所谓的“红旗”枪支法案,以回应近来发生的大规模枪击事件,包括佛罗里达州和得州发生的校园枪击案。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版