您的位置: 首页/新泽西首页/莫瓦市长 恐遭市民罢免

莫瓦市长 恐遭市民罢免

July 6, 2018, 15:20 PM

  【侨报记者郭骋新泽西报道】新州西北部莫瓦市(Mahwah)的市长有麻烦了,当地居民正想方设法把他拉下台。据新州新闻网报道,莫瓦市当地居民代表6月27日向该市书记员递交了他们征集的签名,要求罢免市长比尔·拉弗雷特(Bill Laforet,上图,新州新闻网)。

  这场罢免活动是由一群当地居民在今年1月份发起的,他们自称“罢免市长拉弗雷特委员会”。该委员会指责市长在任内引发的几场官司给当地带来了不良后果。他们还称市长“管理不称职,判断力差糕,滥用权力,以及鼓励分歧等”,“作为一个本应将社区团结起来的市长,拉弗雷特是一个完全失败的领导者。”

  据报道,拉弗雷特的任职时间一直受到政治内斗,部门纠纷和公众斗争的困扰。莫瓦市近年来出台过几项有争议性的法规而被州政府或当地居民告上法庭。莫瓦市曾禁止在市区内设置正统犹太教eruv区域,因此遭到犹太团体的起诉。去年12月中旬,该市禁止外州居民使用本市公园。被州总检察长办公室告上法庭后,该市取消了这项规定。

  这次罢免行动是当地居民第二次尝试,他们曾在2015年试图征集4200个签名,但没到法定人数。本次罢免活动的组织者表示,这次收集到的签名“远远超过了它所需要的数量。”

  市长拉弗雷特对此表示,这次的罢免活动是由市议会在背后“推波助澜”。他坚称绝不会辞职。“我有责任保护社区的公民权利,我为我所做的一切感到自豪。”

  新泽西成功罢免市长比较少见。2009年野木市(Wildwood)市长Ernie Troiano Jr.被罢免。但后来他再次当选为该市管理委员会委员,并被任命为市长。此外,Park Ridge市的市长Terry Maguire在去年市民发起罢免运动后,主动辞职下台。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版