您的位置: 首页/波士顿首页/波城商家抢用微信支付宝

波城商家抢用微信支付宝

July 6, 2018, 15:08 PM

  【侨报编译黄子园报道】中国已经率先进入“无现金时代”,从衣食住行到生意理财,移动电子支付已在中国渗透至各个领域。每天,数以亿计的用户通过手机支付应用微信支付(WeChatPay)和支付宝(AliPay)支付各种费用。如今,大波士顿的零售商正将这些服务纳入他们的商业计划,以更好地服务激增的中国游客。

  据《波士顿环球报》报道,目前,游客可以使用微信支付和支付宝在波士顿文华东方酒店(MandarinOriental Hotel)办理入住,或者预订波士顿鸭子船旅游线(BostonDuck Tour)。在科普利广场(CopleyPlace),游客可以使用这些应用在APMMonaco买各种小玩意儿,或者从BottegaVenta买手提包。国际留学生也可以使用这些应用在明的超市(Ming’sSupermarkets)买杂货,在胡子爸爸店(BeardPapa)买零食,或者在Tinailery杂货店买美甲套装。

  微信支付和支付宝分别是腾讯和阿里巴巴网络帝国的支付应用。目前有13亿用户在使用这两个支付平台。这些应用必须绑定中国的银行账户,用户只需扫描二维码就可以完成支付。

  中国的分析公司AiteGroup的数据显示,移动支付目前占中国所有支付业务的93%,而该系统正在全球迅速扩张,预计到2025年,全球移动支付的交易数量会超过信用卡交易数量。

  目前,微信支付和支付宝都在积极渗透中国游客密集的城市。

  大波士顿旅游局(GreaterBoston Convention&visitor Bureau)局长莫斯卡瑞托洛(Patrick Moscaritolo)表示,2016年,波士顿吸引了26.2万名中国游客,中国晋升为波士顿最大的国际游客来源国。根据美国商务部的数据,这一人数比前年增长了11%。为此,该局在去年12月召开了一个“为中国做好准备”的会议,在那之后的几个月里,该局旗下商业组织开始使用微信支付和支付宝。

  在总经理克努普弗(PhilippKnuepfer)的敦促下,波士顿文华东方酒店从今年3月开始使用这些应用。“微信一直让我著迷——我们在30个应用程序中做的事情,它在一个应用程序中就完成了。”他说。在他看来,微信就像把Venmo、Kayak、Yelp、Amazon和Facebook功能整合在了一起。

  波士顿鸭子旅行社(BostonDuck Tours)发言人施瓦茨(BobSchwartz)说,该公司也是在3月份开始推出微信和支付宝(AliPay)服务,随著旅游旺季的到来,这些平台的交易额稳步上升。该公司下一个需要克服的是语言障碍,他表示:“中国游客花的钱最多,这是一个很有吸引力的市场。”

  而波士顿周边市镇也在努力将更多的游客带到当地。摩尔(KathleenMoore)是沃克斯剑桥学院咨询公司(VoxCambridge College Consulting)的负责人。她说,她开始用微信与亚洲学生交流,因为她帮助他们申请美国学校。她很快意识到,通过这些应用程序接受客户的付款同样简单。她表示:“与国际客户合作,使用微信支付比向银行转账要容易得多,现在看来,银行转账似乎是一种过时的操作。”

  莫斯卡瑞托洛说,这些应用会提高波士顿对亚洲市场的吸引力。“我们把每一个中国游客都变成了波士顿的销售人员,当他们回国后,他们在手机和社交软件里谈论的都是他们(在波士顿)的经历。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版