您的位置: 首页/新泽西首页/新州薪资涨幅 全美倒数第二

新州薪资涨幅 全美倒数第二

July 6, 2018, 15:03 PM

  【侨报记者郭骋新泽西报道】根据上周六公布的最新数据,新泽西去年的工资增长率与全国其他地区相比倒数第二,引发了对该州经济衰退后复苏乏力的担忧。

  据新州新闻网报道,根据美国劳工统计局的数据,新州平均周薪从2016年到2017年仅增长了1.8%,而全美的平均工资增长了3.9%。增长缓慢使得新泽西在所有州和华盛顿特区排名中名列第50,仅好过阿拉斯加。

  虽然新泽西的周薪仍然相对较高,平均为1,262美元,在全国排名第五,但高这工资与高生活成本相抵消。根据人口普查数据,新泽西州的租金排名第五,也有全国第四高的房价。

  相比之下,根据美国劳工统计局的数据,纽约的平均工资位居第二,2016年至2017年的工资增长位居第二。加州工资第四高,工资增长率也位居全美第四。

  从数据上看,新州北部的莫里斯郡实际上与全国平均水平相当,工资增长率为3.9%。近年来,如贝尔实验室综合体等最先进的行业已经转移到该郡。紧随其后的哈德逊郡、蒙茅斯郡和大西洋郡的周薪涨幅最大。唯一呈下降趋势的是墨瑟郡。

  格斯大学经济学教授詹姆斯·休斯表示:“新泽西州在经济在金融危机后一直落后,但第50位有点出乎意料。新泽西州和康涅狄格州都是郊区经济体占主导,而现在都不是全国最强大的经济体。”休斯认为,工资增长更快的地方是千禧一代想要居住的地方。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版