您的位置: 首页/大费城首页/独立日游行 华埠队伍抢眼

独立日游行 华埠队伍抢眼

July 6, 2018, 14:24 PM
中华公所游行队伍

中华公所游行队伍

中华公所游行队伍,舞龙前进。

全美中文学校协会费城地区联络中心代表。

全美中文学校协会费城地区联络中心代表。

游行花车。

游行花车。

  【侨报记者熊蕊婷费城图文报道】为庆祝美国242岁生日,费城国庆活动已持续举办一周。7月4日,在费城独立厅历史公园区举行的年度盛大花车游行将独立日庆祝活动推向高潮。

  连续多日的高温,阻挡不了市民参与费城国庆游行的热情。早上9点,费城中华公所组织的千人左右游行队伍在中华公所门前集合,参与者著装统一,身穿印有美国国旗的白色短袖,手挥星条旗,前往独立厅。这是华埠社区连续第11年响应费城市府号召,参加国庆大游行活动。

  自由庆典揭开了全城国庆日连续12小时庆祝活动的序幕,费城市长肯尼为22岁的格雷夫斯(Giana Graves)颁发了城市Magis Award荣誉奖。格雷夫斯为一名跨性别青年激进分子,该奖项对其在城市中积极帮助他人做出的贡献表示肯定。

  随后,来自缅因州、田纳西州、弗吉尼亚州、马里兰州、新泽西州和宾州,代表不同国家、文化和组织的花车从5街独立厅前,《独立宣言》签署地出发。游行队伍中既有退伍老兵,又有新一代美国小姐车队;既有哑剧乐团方阵,又有单轮车健身俱乐部,让民众“眼花缭乱”。同时,全美中文学校协会费城地区联络中心也组成方队,身著旗袍,十分艳丽。浩浩荡荡游行队伍沿著独立宫广场绕行一周,长约1.2英里。

  游行队伍中,最庞大的当属中华公所暨费城华埠各大侨团游行方队,从幼童到耆老,极为抢眼,展现了华人风貌。队伍由身著传统服饰的中华公所总顾问陈姿、董事长卢统一、施文忠,和费城市长办公室人际关系专员陈威,以及多位侨领带领,在喜庆的锣鼓声中,代表华人送上节日祝福。栩栩如生的舞狮和舞龙更是迎来街边游客的不断喝彩。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版