您的位置: 首页/大费城首页/反ICE冲突升级 29人被捕

反ICE冲突升级 29人被捕

July 6, 2018, 14:20 PM
示威人群搭起帐篷,堵住ICE停车库。熊蕊婷摄

示威人群搭起帐篷,堵住ICE停车库。熊蕊婷摄

抗议ICE人群举起横幅。熊蕊婷摄

抗议ICE人群举起横幅。熊蕊婷摄

  【侨报记者熊蕊婷费城图文报道】近百名抗议者聚集于费城市中心进行抗议联邦移民及海关执法局(ICE)示威活动。由于抗议升温,7月3日,29名示威者与警方发生冲突被捕。7月5日,警方继续出击,驱散扎营者。

  自特朗普政府出台强迫拆散儿童与无证移民父母政策以来,全美各地抗议者要求废除ICE。此次费城集会由当地10个团体组织,主要提出3点要求:废除ICE,停止遣返;关闭看守所停止拘留,特别是柏克斯郡(Berks County)的移民看守所;,及费城市政府停止与ICE共享法律数据库。

  组织者表示,过去的几十年间,费城与ICE共享费城警局的逮捕记录,将无数的移民置于被驱逐出境的危险之中。虽然信息共享合同将于8月底到期,市长办公室也同意抗议者的要求,但并没做出任何声明会终止合同。组织者希望费城可以成为一座真正的劳动阶级庇护城市。

  7月2日,游行队伍从市政厅至费城ICE总部,随后占据ICE办公楼前人行道,在谢里街(Cherry St)扎营继续抗议。无论连续的高温,还是暴雨,都无法击退抗议者的决心。ICE正门被一些椅子和一条横幅堵住,横幅上写有“ICE正在庇护城市进行围捕”,而另一条横幅挂在停车库入口,写有“废除ICE,警局和五角大楼。”一些示威者自周一晚示威游行后未离开ICE办公室门口,并在路边过夜多日。

  据费城新闻网报道,7月3日,为保证ICE办公室入口可行,警方试图驱散ICE门前抗议者。混乱中,一名警员摔倒背部受重伤。29人被逮捕,其中2人受轻伤,一名被送往当地医院,而另一名受伤示威者拒绝接受治疗。5日,约100名警察继续行动,10分钟内将扎营者及帐篷驱散。随后向被逮捕者发出“未能驱散(failure to disperse)”传票,又将其释放。

  ICE发言人对示威者与警方冲突不予置评,并表示ICE照常运行。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版