您的位置: 首页/大费城首页/PCDC十周年社区资讯展

PCDC十周年社区资讯展

July 6, 2018, 14:18 PM
▲PCDC与城市街道部合作向市民免费派发回收桶。

▲PCDC与城市街道部合作向市民免费派发回收桶。

  【侨报记者熊蕊婷费城图文报道】6月30日,费城华埠发展会(PCDC)十周年社区资讯展览会在中国基督教会暨服务中心举行,来自费城各区的近200位市民参与活动。

  咨询展现场络绎不绝,展厅内的大屏幕循环播放著近40家参展组织和机构的介绍及其相关服务,内容涉及医疗保健、法律援助和生活服务等。宾夕法尼亚大学牙科医学院提供免费牙齿检查;德雷赛尔大学家庭医学提供健康监测;费城图书馆免费办理图书卡;以及费城消防局华埠消防队龙之家进行消防车展示等。

  活动项目经理李萍好表示,希望通过资讯展为社区居民提供多方面生活咨询,并帮助英文服务机构与华人社区建立良好联系。今年资讯展吸引了更多新的城市机构参展,让他们向华人社区介绍机构服务,如社区法律咨询和共享单车等等。

  同时举行的还有6场专题讲座,包括健康保险与预防保健、租户权利与责任和所得税问题等。在健康家园讲座上,能源协调机构(ECA)执行总裁勒克斯顿(Steve Luxton)表示,低收入家庭遇到能源问题可以联系他们。测评通过后,他们可免费为居民维修冷暖设备和更换窗户,帮助居民节能,促进社区可持续发展。

  据了解,PCDC是一个非营利社区组织,旨在以社区为基础,维护并促进华埠成为可持续发展及具有中华文化特色的住宅与商业社区。同时为社区居民提供房屋咨询,青少年项目和公民参与等服务。为丰富市民生活,PCDC也会举办各类活动,如每年秋季的大型夜市,能吸引上千游客。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版