您的位置: 首页/新泽西首页/红蓝抢票 新州成战场

红蓝抢票 新州成战场

Jun 8, 2018, 17:24 PM
梅南德兹6月5日在哈里森社区中心投票。

梅南德兹6月5日在哈里森社区中心投票。 美联社

  【侨报记者郭骋新泽西报道】新州籍国会参议员罗伯特·梅南德兹(Robert Menendez)暂时扫除联邦指控贪腐的阴影,于本周二(6月5日)赢得了民主党的初选。他将在年底迎战的共和党对手,是据称没花什么钱做宣传的Celgene生物技术公司前高管鲍勃·休金(Bob Hugin)。

   6日5日,被称为今年中期选举的超级星期二,有8个州进行了初选,其中新泽西、加利福尼亚州和爱荷华三个“关键州”将在很大程度上决定11月份的民主党是否能够拿下国会众议院多数席位。在全国范围内,民主党人需要赢得23个共和党控制的席位才能控制众议院。新州民主党人卯足劲希望在5个由共和党控制的众议院抢下4席。

  在新泽西最受关注的第11选区,共和党自上世纪80年代以来就占据这个席位。前海军直升机飞行员、检察官麦基·谢里尔(Mikie Sherrill)赢得该选区的民主党提名,她将迎战共和党人州议员杰伊·韦伯(Jay Webber)。

  此外,同样竞争激烈的还有第2选区。现任弗兰克·洛比多(Frank LoBiondo)即将退休,4位民主党人和5位共和党人角逐该席位。为了在一个共和党“盘踞”的选区吸引更多支持,民主党推举了一位保守的民主党人杰夫·范·德鲁(Jeff Van Drew)迎战激进的共和党人坦兹·杨布拉德(Tanzie Youngblood)。

  据新州新闻网报道,在周二的民主党党内初选中,梅南德兹以62%的得票率击败了社区报纸出版商丽莎·麦考密克(Lisa McCormick)。后者作为一个几乎不为人知的候选人,赢得近40%选票,超出许多人的预期。共和党方面,休金以75%的得票率轻松大胜建筑公司老板布赖恩·戈德堡(Brian Goldberg)。

  共和党全国委员会发言人迈克尔·阿伦斯(Michael Ahrens)对此表示:“梅南德兹面对一个完全不知名的挑战者赢得并不轻松,说明即使是很多新泽西民主党选民也明确表示他们不希望他连任。”

  今年新州民主党选民有41.8万人参加了投票,共和党选民参加投票的则有22.2万人。在最近的蒙茅斯大学民意调查中,特朗普在新州只获得了35%的支持率。休金则是特朗普的铁杆支持者,他在2016年的总统大选时向特朗普捐赠了最高限额5,400美元,并向共和党全国委员会捐赠了23.3万美元。

   在其他选区,预计新泽西的12个国会众议员席位中有5个将在11月面临激烈争夺。民主党人把重点放在了3个由共和党选民占多数的第2、第7和第11选区。杰夫·范·德鲁(Jeff Van Drew)赢得第2选区的民主党提名。在第7选区,温和的共和党代表伦纳德·兰斯(Leonard Lance)将面对奥巴马前政府官员汤姆·马林诺夫斯基(Tom Malinowski)。

 


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版