您的位置: 首页/南北卡首页/华裔小棋士 晋级国家大师

华裔小棋士 晋级国家大师

Jun 8, 2018, 15:40 PM
北卡最年轻的国际象棋国家大师,14岁的朱翰墨。Jacky

北卡最年轻的国际象棋国家大师,14岁的朱翰墨。Jacky Zhu 供图

朱翰墨在比赛中凝神思考。Tom

朱翰墨在比赛中凝神思考。Tom Hales 供图

  在刚刚结束的第六届樱花盛放国际象棋公开赛(Cherry Blossom Chess Classic)中,来自北卡三角区教堂山9年级的华裔学生朱翰墨在比赛中发挥出色,个人积分从2184分升至2226分,晋升“国际象棋国家大师(National Master,以下简称为NM)”称号,同时也是目前北卡最年轻的NM

█侨报特约记者吴焱图文报道

  525-28日,第六届樱花盛放国际象棋公开赛在弗吉尼亚州的杜勒斯(Dulles)举行,200多位来自全国的国际象棋高手参加了这场比赛。

  在这场高手如云的公开赛中,曾在今年北卡州赛中夺得过k-12组并列冠军的朱翰墨,面对“强敌”,沉着冷静,在六场比赛中,逼和了两位超级大师,一位是GM(Grand Master,国际象棋特级大师,国际象棋大师称号的排序可参考附注,下同),另一位是2017年美国女子冠军(称号为WGM,女子国际象棋特级大师),又连胜两位积分比自己高的NM,以三胜两平一负积4.5分的骄人成绩,取得这场公开赛的并列第十名。在排名前十的棋手中,朱翰墨是唯一在赛前没有“大师”称号的棋手。

  目前在北卡州的青少年(K-12年级)中,仅有三位NM,除朱翰墨外,另外两位都是来自夏洛特12年级的非华裔学生。

  此次同去参赛的北卡三角区华裔小棋手们——陈澄(Alex Chen),Benjamin YanKevin Xi,邱子阳(Qiu, Ziyang),个个表现不俗,赛后的个人积分都得到了不同程度的增长。

 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版