您的位置: 首页/南北卡首页/三角区校际轻轨项目刹车?

三角区校际轻轨项目刹车?

Jun 8, 2018, 15:24 PM
这幅地图显示,规划中的达勒姆-橙郡校际轻轨、达勒姆-维克郡通勤铁路、教堂山和维克郡公共汽车快速交通项目将如何连接起来,形成一个区域性的交通网络。

    这幅地图显示,规划中的达勒姆-橙郡校际轻轨、达勒姆-维克郡通勤铁路、教堂山和维克郡公共汽车快速交通项目将如何连接起来,形成一个区域性的交通网络。

州预算修正 恐延误申请联邦拨款

  【侨报记者毛苌子编译报道】北卡州议会修改通过的明年州预算案,可能让筹备已久计划投入33亿元、连接杜克大学、北卡中央大学和北卡大学教堂山分校的轻轨项目停摆。

  北卡州议会 61日通过的明年预算案,要求GoTriangle、达勒姆(Durham)和橙郡(Orange)在寻求州政府资助之前,必须将所有地方和联邦资金用于轻轨项目。

  联邦政府承诺过承担项目投资经费的一半,但前提是要求州及地方政府首先做出承诺。

  达勒姆郡民主党人、州参议员迈克·伍德德(Mike Woodard)在推特上写道:“这个项目陷入进退维谷。”

  17.7英里的轻轨线可能有18个车站,从教堂山的北卡罗来纳大学医院到达勒姆的杜克大学和北卡罗来纳中央大学,建设轻轨铁路的成本估计为24.7亿元,债务利息约为8.30亿元。

  联邦政府预计将支付超过12亿元,另外还有2.47亿元来自州政府。GoTriangle的官员说,得不到联邦和州政府的资金,这个项目无法实施。该项目目前正在北卡州交通运输厅评估。

  州共和党领导人修改的明年的预算案已在州议会表决通过,如在未来约一周内最后被州长罗伊·库珀签署认可,这个校际轻轨项目极可能搁浅。

  在这之前,地方政府已为轻轨项目花费了大约1.48亿元用来咨询和研究。

  支持人士认为,该项目将带来就业机会,减少交通拥堵和污染,并利用“大量”的联邦资金。

  “我认为,当下我们的重点工作应该是让州议会了解项目的好处,找到一个大家都满意的解决方案。”他说。

  修订后的州预算可能会影响GoTriangle向联邦运输管理局(Federal Transit Administration)证明,它拥有启动轻轨建设所需的所有地方和州资金。

  这样一来,就会导致GoTri-angle稍后向FTA提交轻轨项目的最终拨款申请,一旦错过提交申请的最后期限,就会延误申请联邦资金和建设计划。

  不过,还有一线希望,据悉达勒姆和橙郡的官员已经提出了另一项法案,要求进行尚未具体说明的“技术修正”。修正后的法案可能会让州政府批准该项目的资金,但如果得不到联邦政府的资金支持,州政府批准的项目资金就会被用于其他项目。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版