您的位置: 首页/波士顿首页/增夜班车 波城再改进公交服务

增夜班车 波城再改进公交服务

Jun 8, 2018, 14:54 PM
  MBTA深夜公交服务。

  MBTA深夜公交服务。 美联社

  【侨报编译黄子园报道】麻州湾交通局(MBTA)4月开始对10条运营繁忙的公交线路增开清晨班次,以保证上班族早上出行。在此基础上,MBTA打算再新增深夜公交班次。

  据《波士顿环球报》报道,本周一(6月4日),MBTA监管委员会批准了一项120万元的计划,延长某些公交路线的深夜运营时段,同时对夜间比较拥挤的路线增加公交班次。该机构称这是为“夜猫子”和晚班员工提供的“增量式”夜间交通服务。这项新服务将于9月开通。

  新服务开通后,有几条公交路线运营时间将会被延长,而一些受欢迎的路线将会在晚上早些时候提高发车频率。这些路线将包括从波士顿到里维尔、剑桥、马尔登和其他社区的路线。

  一些路线将会被合并,这样在凌晨时分这些线路行驶距离将会更长,比如连接洛根机场和达德利广场的银线支线服务将合并。其他的合并路线将使波士顿市中心到马太潘的深夜服务范围一直向北延伸到林恩,再延伸到萨默维尔、梅德福和马尔登。

  MBTA还计划大力宣传凌晨3点50分和4点20分从罗格斯泊里出发到洛根机场的公交线,该线路早就被推出,但一直鲜为人知。

  官员们表示,这些不同的变化将使每周增加282次公交出行,主要是为了帮助洛根和其他地区的低收入工人,这些人深夜的交通选择有限。MBTA表示,在评估新增服务的效果后,将考虑增加更多的服务。

  2016年,倡导组织“交通事务”(TransitMatters)提出了一项建议,即通宵运营公交车,以取代周末深夜关闭的地铁服务。

  依据这项建议,MBTA计划的第一步是从4月开始增加清晨公校服务,在需求旺盛的路线上提高公交发车率。在深夜服务上,MBTA曾尝试在马太潘和切尔西之间开通一条深夜公交线,中途停靠洛根机场站和南站,但结果证明这太贵了而被取消。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版