您的位置: 首页/大费城首页/费城庇护移民 联邦不得扣拨款

费城庇护移民 联邦不得扣拨款

Jun 8, 2018, 14:49 PM
 

      费城市长肯尼在获知这项判决后,重申费城永远是欢迎移民的城市。图为他上个月在爱情公园重新开放仪式上致词。 费城网

  【侨报讯】联邦法官6月6日就高度争议的费城作为“庇护城市”一案做出判决,认为费城拒绝在移民执法上与特朗普政府合作的政策合理和公平,特朗普政府不能扣发联邦拨款。

  费城网报道,经过将近一年的诉讼,联邦地区法官贝尔森(Michael Baylson)6日发表判决书,认为特朗普政府企图扣发150万元联邦执法拨款“违反法律和宪法”,“费城有权立即获得拨款。”

  特朗普政府扬言扣发拨款,除非费城同意积极协助联邦当局搜捕并交出非法移民。费城曾表示,只有移民和海关执法局(ICE)持有法官签署的手令时,才会移交无证移民。费城2017年夏天将司法告上法院,认为警察部门不是移民执法的工具,如此做将破坏与社区的关系。

  贝尔森在判决书中说:“特朗普总统和司法部长塞申斯的公开声明,断言无证移民比本地出生的公民犯更多罪,这对费城来说并不准确,并且没有理强加这三项规定。”

  费城市长肯尼(Jim Kenney)在获知这项判决后,兴奋地大跳史努比式的“快乐舞”,并和幕僚长斯鲁瑟(Jane Slusser)击掌庆祝,高唱“庇护城市,是啊!”

  肯尼说:“费城一直是、永远是欢迎移民的城市,费城需要移民社区。”

  司法部发言人奥马利(Devin O’Malley)称法官的判决是“费城外国罪犯的胜利,他们可以继续在该市犯罪,因为他们知道城市的领导层将保护他们,免被联邦移民官员逮捕递解出境。”他还说,司法部将继续运用国会所授予的权利来“维护美国的安全”。

  贝尔森法官在判决书中说,费城有权立即获得拨款,但他给予费城和司法部时间来执行。

  其他几个“庇护城市”,司法部也扬言会被裁减数百万元联邦补助,并有数个城市同样兴讼。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版