您的位置: 首页/波士顿首页/吴弭力推波城早期教育

吴弭力推波城早期教育

Jun 8, 2018, 14:45 PM
  波士顿华埠孩子接触音乐教育。王启帆

  波士顿华埠孩子接触音乐教育。王启帆

  【侨报记者王启帆综合报道】5月31日,波士顿华人市议员通过《波士顿环球报》向波士顿全体市民发布了一封公开信,信中向公众强调了推广儿童早期教育的重要性。

  公开信开头,吴弭直指波士顿公立早期教育的困境,“不管是父母、教育工作者、医生还是学界,他们都有一个公认的事实,那就是幼儿早期教育是至关重要的,但是今年,波士顿有超过1000名3岁至4岁儿童报名入读波士顿公立学校,但却因为名额有限而无法如愿。”

  随后,吴弭以大儿子布莱斯(Blaise)为例,讲述幼儿入学难问题。布莱斯要在今年12月才年满4周岁,他的出生时间导致他今年不能报名参加波士顿公校4岁学童抽签入学(Schoollottery)的机会,吴弭家所在的学区这一年龄段的学位有3000个。所以布莱斯只能参加全市为3岁学童开设的随机录取入学项目,但是全市今年这一类型的学位只有200个,因此布莱斯被录取的希望十分渺茫。如果被拒,意味著吴弭一家又要多承担一年照顾孩子的费用,明年才能重新参与抽签入学。吴弭说:“我知道,在波士顿有许多家长和我有同样的经历。对于我的家庭来说,很幸运的是我们还有其他的选择。今年布莱斯将在SacredHeart这所教区学校就读,离家只有几步路距离。布莱斯是幸运的,但是还有太多家庭在努力为自己的孩子寻找机会和可能,他们的努力很多以失败告终。”

  信中,吴弭援引波士顿公校的数据称,从K(幼儿园)到12年级,波士顿每个年级段的学生大约有4500名左右,但其中低年龄段的孩子上学的席位却无法得到保证,出现了供不应求的情况。

  吴弭呼吁更多资金来投资下一代,称波士顿市长伟殊已经提出了提案,将从旅游税中挪用3000万元来填补波士顿早期教育资金的缺口。目前这项提案已经得到了市议会的全力支持,正在等待州议会的审批。除了波士顿,其他城市也通过各种手段来为儿童早期教育筹措资金。麻州众议院议长德莱奥(RobertDeleo)和联邦参议员伊丽莎白·沃伦(ElizabethWarren)也已经在他们的工作中为早期教育优先安排资金,以确保麻州和联邦预算的增加。

  信中,吴弭还透露,目前政府和业界已经行动起来,深入探讨如何提高早教质量。基于普林斯幼儿园咨询委员会的研究和建议,众多家庭代表、看护人员和研究人士纷纷为就波士顿早教所面临的挑战和可能,如何为无家可归人士提供机会,如果平衡地理位置差距、成本障碍等议题献计献策。

  吴弭还表示,幼儿教育不是一个单一的系统,它是一个联合公众、社区、非营利机构和公司共同努力的集合体。除了公立学校之外,还应将优质的私立学校和社区服务联系在一起。需要在培训和薪资方面投入大量的资金,以培养所有早期教育部门的工作人员,并在课程和招生方面进行认真的协调,但是这是一个长期的计划。

  信的末尾,吴弭再次呼吁“投资我们的孩子”,因为“这是建设波士顿这个城市和社区的基础”。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版