您的位置: 首页/华盛顿首页/公校毕业丑闻未了 首都市议会准缺勤学生毕业

公校毕业丑闻未了 首都市议会准缺勤学生毕业

Jun 8, 2018, 14:41 PM

  【侨报编译陈思妍报道】尽管华盛顿特区仍然深陷毕业丑闻的泥潭中,65日,华盛顿特区市议会批准一项紧急法案,允许那些缺勤6周以上但成绩达标的高中生获得毕业证书。

  据《华盛顿邮报》报道,该法案于65日以121的投票结果通过,只适用其他学术成绩都达标的学生。法案由议会成员格罗索(David Grosso)和怀特(Robert C. White Jr.)共同提出。今年年初,特区公立高中被曝篡改近3成出勤记录和学业成绩,以此来提高毕业率。格罗索和怀特认为公校系统在年中开始实施长期被忽视的出勤率政策,对于学生来说是不公平的,学生不应该为公校系统的错误背黑锅。

  据上个月公布的数据显示,由于出勤率政策的出台,公校系统中有64名学生可能会因为缺勤太多而毕不了业,今年共有3623名毕业生。

  据悉,这一法案也适用于那些因为缺勤而无法进入下一年级的学生。按此前的规定,学生如果缺席30节课以上则不可以升级或毕业。

  市议会希望市长鲍泽能签署暂缓令,以加速该法案的实施,无需通过国会审查。不过市长办公室表示反对这一法案。当被问及市长鲍泽是否会签字时,办公室表示她正在评估这一法案,并且提到副市长在一封邮件评论中,尖锐地批评了该法案。

  据公立学校一位发言人说,由市长任命的公立学校领导层,也表示反对这一法案。

  2017届毕业生的毕业率为73%,创下特区最高纪录。另据上个月公校公布的数据显示,今年有46%的高年级学生符合毕业标准,但有21%的学生(758人)被认为还不够格毕业。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版