您的位置: 首页/大费城首页/独立龙舟赛 华埠龙舟队获500米第四名

独立龙舟赛 华埠龙舟队获500米第四名

Jun 8, 2018, 14:29 PM
今年的独立龙舟赛上,费城华埠龙舟队奋勇前进。

今年的独立龙舟赛上,费城华埠龙舟队奋勇前进。 熊蕊婷摄

  【侨报记者熊蕊婷费城图文报道】 6月2日,第12届独立龙舟赛(Independence Dragon Boat Regatta)在费城斯古吉尔河(Schuykill River)举行,来自全美各地的龙舟队摆舟争渡。费城华埠龙舟队最终获得500米直道竞速赛公开组第四名。

  本届龙舟赛共90支龙舟队参加,分为混合组、公开组和女子组。上午8点火热开赛,每支队伍分别进行资格赛、半决赛和总决赛,三场比拼。岸边助威声此起彼伏,烘托紧张的赛场气氛。

  决赛最为激烈,龙舟如蛟龙出水,奋勇争先。华埠龙舟队在鼓手铿锵鼓点下,队员们奋力划桨,同心前行,展现团队合作与不屈不挠的体育精神。鼓手是龙舟队的“灵魂”,担任费城华埠龙舟队鼓手陈荣妹涉足龙舟多年,经验丰富,被队员尊称为“一伯”。最终,华埠龙舟队以2分5秒的成绩,获得公开组第四名。

  赛后,队员们纷纷讨论决赛表现,积累经验。队长林旭表示,今年一些老队员离开,勉强才能凑齐20人。参赛的新队员缺少比赛经验,队伍本可发挥的更好。在接下来的几个月,龙舟队也将加强训练,提升队伍整体实力,争取在9月的比赛取得更好的成绩。同时,希望更多对龙舟感兴趣,对中华传统文化感兴趣的朋友,加入龙舟队。

  据了解,为了华埠龙舟队不断发展,共同会长林旭和陈杰轩,总教练林锦水和林世峰,以及多位老队员都贡献颇丰,不仅传授龙舟技术,在队伍资金方面也给予大力支持。华埠龙舟队曾在多个龙舟赛中夺得冠军,在2016年和2017年也分别夺得独立龙舟赛公开组的冠、亚军。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版