您的位置: 首页/侨报周末/高法裁决 堕胎合法化 无证客不适用

高法裁决 堕胎合法化 无证客不适用

Jun 8, 2018, 12:46 PM

  【侨报综合报道】 最高法院64日推翻了下级法院准许遭联邦羁押的未成年非法移民寻求堕胎的裁决。这是一向对移民和堕胎态度强硬的特朗普的一项胜利。

  得州一位联邦法官去年1024日作出裁定,特朗普政府必须让一名怀孕的17岁无证少女立即接受堕胎手术,他主张少女仍在美国宪法权的保障范围内。

  虽然这名少女在最高法院介入前已经堕胎,可是高院推翻联邦上诉法庭准其堕胎的裁决,使得其他被羁押的未成年移民孕妇不得引用这个判例寻求堕胎。

  司法部发表声明,对最高法院的这项裁决感到满意。

  这名身分和国籍未透露的少女,去年9月没有亲人陪同非法进入美国后立即被捕。她向得州法庭寻求并获得堕胎许可,可是政府拒绝让她离开拘留中心进行堕胎程序,要她选择不堕胎,或是接受驱逐出境到其他地方堕胎。

  美国公民自由联盟(ACLU)出面帮她打官司,联邦上诉法庭最后裁定她有权利在美国寻求堕胎。她次日一早就动手术,使政府来不及向高院上诉。

  高院1973年做出堕胎合法化的历史性裁决,而本案焦点在于非法移民妇女是否拥有相同的权利。

  ACLU声明,高院的裁决不会影响他们继续确保所有妇女如果需要,都可以获得堕胎的努力。

  大法官也准许其他类似情况的受羁押移民在较低级法庭继续打官司。

  华盛顿特区地区法官今年330日下达一项禁令,禁止政府阻挠受羁押的未成年移民寻求堕胎,并准许情况类似的未成年移民对政府的政策提出集体诉讼。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版