您的位置: 首页/纽约首页/有钱任性办大婚

有钱任性办大婚──盘点那些最昂贵的婚礼

Jun 1, 2018, 16:14 PM
哈里王子与梅根马克尔结婚游行的盛大场面。美联社

哈里王子与梅根马克尔结婚游行的盛大场面。美联社

  英国哈里王子与美国女星梅根·马克尔(Meghan Markle)519日在温莎堡圣乔治教堂举行婚礼,两人在亲友及600名嘉宾见证下,许下终身相守的誓词;教堂外还近十万民众顶着艳阳争睹新人风采。全球并有数十亿人透过电视转播观看婚礼实况。豪奢气派的婚礼再度成为举世津津乐道的话题。这场婚礼倒底花了多少钱?说法不一,但几千万(美元或英镑)是少不了的。

侨报汪彦青综合编译报道

 

结婚平均花2.6万豪奢婚礼上看千万

 当然举行一场精打细算的婚礼照样能够热热闹闹、风风光光。根据《1843》杂志网站(1843Magazine.com)网站报道,2017年美国的新人举行了220万场婚礼,总共花费了562亿元,平均一场婚礼花费2.6万元,由于金融危机之后带来的经济衰退,现在的新人花在婚礼上的费用比起10年前还少6%

  但是如果你是名人或亿万富豪,找到了心目中的理想的终身伴侣,花钱又不是问题,为什么不办一场空前的婚礼来好好庆祝?这些佳偶有钱任性,对于终身大事尽情挥霍,花钱的数目可以高达八位数──没错,是千万,而且是美元。这些世纪婚礼不是有10英尺高结婚蛋糕,就是大牌设计师量身定制的婚纱礼服,光是布置结婚现场的鲜花价码可能就是数万或数十万元。

  “新娘”网站(Brides.com)列出了最昂贵的婚礼排行,天价花费,几乎让人不敢相信。

 

14. 布拉德·皮特(Brad Pitt)&詹妮弗·安妮斯顿(Jennifer Aniston)

  影迷上世纪90年代力捧的这对佳偶在20007月在加州马里布(Malibu)庄园举行百万婚礼。这对佳偶花了10万元在保安上面,包括婚礼现场的领空禁飞──他们需要保有隐私;再花7.5万元在鲜花上面──婚礼怎么能没有价值上千上万的鲜花?新娘和新郎还花大钱请来数支乐队,包括一支六重奏。他们在惊天动地的乐声中进场,婚礼最后再施放2万元烟花作为高潮来结束。这对佳偶在2005年分手,目前两人都是单身,让影迷抱持一丝希望,不知道会不会有第二回?

 

13. 伊莉萨白·泰勒(Elizabeth Rosemond Taylor)&拉里·福滕斯基(Larry Fortensky)

  玉婆伊莉萨白·泰勒虽然是第八度当新娘了,但是她嫁给建筑工人拉里·福滕斯基的婚礼不但不马虎,还更胜以往。1991年她的第八度──也是最后一次婚礼,这位好莱坞老牌演员花钱不手软,估计账单高达150万元,其中大部分是由她讲义气的好友迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)买单。婚礼大部分的预算是花在请保安,包括100名警卫和一名前以色列陆军军官。新娘穿着一套价值2.5万元的瓦伦蒂诺(Valentino)黄色礼服,在杰克逊位于圣塔阳兹(Santa Ynez)加州梦幻乐园(Neverland)说出“我愿意” 。如此盛大的婚礼,参加的宾客也不会是等闲之辈,来宾名单有影星艾迪·墨菲(Eddie Murphy)、麦考利·卡尔金(Macaulay Culkin)、波姬·小丝(Brooke Shields)、设计师黛安·冯·佛丝登宝格(Diane von Furstenberg)等。

  《纽约每日新闻》报道,玉婆还将婚礼照片以100万元卖给《人物》杂志,利用这笔钱成立了伊莉萨白·泰勒艾滋基金会。

  不过就像伊莉萨白·泰勒的前几次婚姻,这对夫妻5年后就劳燕分飞了。

 

12. 凯瑟琳·泽塔-琼斯(Catherine Zeta-Jones)&迈克尔·道格拉斯(Michael Douglas)

  这对演员夫妻的婚礼在纽约广场酒店(Plaza Hotel)举行,估计花了150万到200万元。新娘穿着法国设计师克里斯汀·拉克鲁瓦(Christian Lacroix)特别设计的婚纱,全用手工缝制和点缀,要价14万元,但是这个数字和她头上戴的30万元宝冠比起来还算小儿科。这对新人还为大喜之日聘请了50名业余警察,参加的宾客须出具用隐形墨水和全息图印制的请帖才能入场,这是为了避免婚礼出现不速之客。

 

11. 克里斯蒂娜·阿奎莱拉(Christina Aguilera)&乔丹·布莱特曼(Jordan Brateman)

  为了庆祝找到嘴巴甜蜜蜜的超级甜心,这位唱红《瓶中精灵》(Genie in a Bottle)的歌手200512月不惜挥霍了200万元。阿奎莱拉的礼服就花了3万元,比一般人办整场婚礼都还多。他们在加州纳帕山谷(Napa Valley)的婚礼主题是“冬季乐园”(Winter Wonderland)。新娘找来了婚礼策划师迈克尔·加蓬斯基赫(Michael Gapinskihe)来装点庄园,使用了昂贵的桦木、白色人造皮草,枝型吊灯还真的是用树枝打造,婚礼的中心装饰品用了绣球花、玫瑰和桂顶红。

  不过两人在2011年离婚。

 

10. 沙吉斯·卡拉佩特扬(Sargis Karapetyan)&莎洛美·金特苏拉什维利(Salome Kintsurashvili)

  俄罗斯亿万富翁之子2016年估计花了200万元迎娶新娘。他们的婚礼以鲜花筑墙、巨大摆饰和妆点得像森林的接待大厅。金特苏拉什维利穿着不是一套,而三套订制礼服,并蒂梵尼(Tiffany)的钻石宝冠。豪奢还不止这些,他们还请来摇滚乐团魔力红(Maroon 5)在现场演出,据说就花了5080万元,光想象整场婚礼请来的所有乐团账单加起来,就快令人屏息了。

 

9.金·卡戴珊(Kim Kardashian)&坎耶·韦斯特(Kanye West)

  一位是真人秀天后,一位是饶舌歌手,这对夫妻以喜欢炫富而声名狼藉,所以他们会不惜花光银行账户,也要办场气派的婚礼,也就不足为奇了。这场持续整个周末的盛大婚礼到底花多少钱,说法不一,据估计,“金耶”(金和坎耶的合称)可能花了280万元在他们的豪奢婚礼上面。这对有钱的热恋情人先在法国巴黎举行一场婚前庆典,然后用私人飞机载送宾客到意大利佛罗伦萨,他们花了40万元租下了美景堡(Forte di Belvedere)做为婚礼场地。金在她的大喜之日穿着两套礼服,其中一套纪梵希(Givanchy)特别量身定制的礼服就要50万元。为了招待两百名宾客住宿,光包下巴黎和佛罗伦萨的豪华酒店可能就花掉了他们50万元。

 

8. 保罗·麦卡特尼(Paul McCartney)&海瑟·米尔斯(Heather Mills)

  婚礼不可能完全如你的愿,除非你嫁的是一位前披头士合唱团成员,有300万元的婚礼预算。麦卡特尼和米尔斯在2002年在爱尔兰格拉斯劳(Glaslough)的古堡举行婚礼,这对新人尽量让婚礼私下进行,(因此带动名人秘密结婚的风潮?)由于是私下进行,婚礼怎么花钱的细节不得而知。不过他们2008年就分手了,而且离婚协议比结婚典礼花更多钱。

 

7. 切尔西·克林顿(Chelsea Clinton)&马克·梅兹文斯基(Marc Mezvinsky)

  比尔和希拉里·克林顿的千金切尔西·克林顿和银行家马克·梅兹文斯基20107月在纽约州小镇莱茵贝克(Rhinebeck)的阿斯特·考茨庄园(Astor Courts Estate)举行了一场估计花费300万元的婚礼。切尔西·克林顿穿上两件王薇薇(Vera Wang)设计的礼服,王薇薇同时也参加了婚礼。光第一件礼服就估计高达两万元。这对新人挥霍了50万元在鲜花上面,60万元搭建能够覆盖1.3万平方英尺结婚场地的帐蓬,还花20万元在维安上面。

6.阿列克谢·沙波瓦洛夫(Aleksey Shapovalov)&坎萨尼亚·察尔西娜(Ksenia Tsaritsina)

  当一枚订婚戒指价值就高达800万元时,婚礼当然同样豪奢,不可能少于这个数字。俄罗斯商业寡头去年花了数百万元办婚事,向模特坎萨尼亚·察尔西娜说出“我愿意”。这对新人享用了8层、悬吊在半空中的大蛋糕,不计其数的鲜花,甚至请来杂技演员助兴。新娘穿了两件礼服,一件婚礼穿的露肩镶珠婚纱,一件是婚宴穿的蕾丝礼服,搭配同款面纱。

 

5. 迈克尔·乔丹(Michael Jeffrey Jordan)&伊薇特·普列托(Yvette Prieto)

  篮球和好莱坞卡通电影《空中大灌篮》(Space Jam)的巨星2013年再娶模特伊薇特·普列托,婚礼账单高达千万元。这对新人邀请了300名嘉宾参加在佛州朱比特(Jupiter)金熊俱乐部(Bear's Club)与行的婚礼,参加的名人包括高尔夫名将老虎伍兹(Tiger Woods)和导演史帕克李(Spike Lee)。乔丹和新娘欣赏阿瑟小子(Usher)、K'Jon和罗宾·西克(Robin Thicke)现场演出。普列托穿着澳洲高端时装设计屋J'Aton Couture的婚纱,现场还用施华洛世奇(Daniel Swarovski)水晶装饰──这可能是最花大钱的部分。

 

4. 埃尔达尔·奥斯玛诺夫(Eldar Osmanov)&加帕斯·埃文多莱恩(Gaspar Avdolyan)

  当你是俄罗斯能源大亨的千金,嫁给亿万富豪的公子,1000万元的婚礼只是起码而已。奥斯玛诺夫和埃文多莱恩在洛杉矶的杜比戏院(Dolby Theatre)举行婚礼,也就是每行奥斯卡颁奖典礼举行的地方,也不算什么。现场用价值50万元的鲜花装饰,还用黄金打造一条进行婚礼的走道。至于娱乐节目,他们请来了歌手杰森·德鲁罗(Jason Derulo)和嘎嘎小姐(Lady Gaga)为这对新人一展歌艺,据说每人的价码是200万元,看来嘎嘎小姐不可能会有为其他人的婚礼义演这回事。

  大家早就知道婚礼要花大把银子──不管你再怎么严格按照预算行事。但是有些幸运的新娘和新郎因为预算没有上限,能够把婚礼提升到一个空前的水平,因而跻入有史以来最昂贵婚礼的排行榜之列。

 

3. Angelababy&黄晓明

  中国社交名媛Angelababy定制的迪奥(Dior)婚纱成为历史上最昂贵的礼服,这场婚礼花了3100万元。被称为“中国的卡黛珊”的Angelababy嫁给演员黄晓明,会场用玫瑰装饰,10英尺高的结婚蛋糕,中间一层做成旋转木马,每位宾客还获赠超高档福袋(据说里面是手机和鲜花)做为回礼。她的婚纱会让大多数新娘崩溃,有10英尺长拖尾,和100朵手工剪裁尚蒂伊(Chantilly)蕾丝玫瑰。

 

2.威廉王子&凯特王妃(凯特·米德尔顿Kate Middleton)

  符合王室气派的婚礼,价码一定不便宜,威廉和凯特2011年的婚礼也不例外。事实上光维安一项就花了3200万元──上帝保佑剑桥公爵和公爵夫人(也就是威廉和凯特)。王家婚礼本身花了3400万元,凯特穿着设计师莎拉·伯顿(Sarah Burton)的亚历山大·麦昆(Alexander McQueen)品牌4.34万元的婚纱的确令人惊艳。这一年其他王室的婚礼预算不得而知,不过一场几百万元是跑不掉的。

 

1.黛安娜王妃&查尔斯王子

  这场婚礼至今仍然是史上最昂贵的婚礼。1981年举行的这场完全按照王室气派和规格婚礼,只为了让黛安娜这位人民的王妃和她的白马互说:“我愿意”,账单就高达4800万元,《商业内幕》(Business Insider)指出,按照通货膨胀调整之后,相当于目前的1.1亿元。黛妃所穿的标志性由时装设计师戴维和伊丽莎白·伊曼纽(David and Elizabeth Emanuel)所设计的灯笼袖婚纱、25英尺的超长拖尾、镶上1万颗珍珠,很难标价,但是估计价值15万元。这对佳偶(后来成了怨偶)还砸大钱在婚礼的维安上面。还有27个结婚蛋糕,一个高达5英尺、重225磅。这些都要算在巨额的预算上面。

 

 

 

美联社
美联社

 

哈里王子&马克尔 婚礼约花4200万元

  英国《太阳报》(The Sun)报道,婚礼企划网站Bridebook.co.uk估计,刚刚举行完毕的哈里王子和梅根·马克尔的婚礼可能花了3200万英镑(约4200万美元),因此可以列入史上最昂贵的前十大婚礼,甚至超过威廉和凯特的婚礼。

  网站估计,新娘礼服约3040万英镑,结婚蛋糕5万英镑,花束11万英镑,餐费28.6万英镑。大部分的钱会花在维安上面,估计要花3000万英镑。2011年威廉王子和凯特王妃的婚礼,伦敦大都会警察局的维安支出“只有”635万英镑,当然那时的反恐情势没有现在严峻。

  根据传统,新娘的父亲要支付婚礼费用,不过梅根·马克尔家族可以松一口气,因为王室早已宣布会为婚礼买单。英国的温莎王室将会支付教堂仪式费用、鲜花、装饰和接待等费用,但是不是全部买单。梅根·马克尔预计要支付自己的礼服费用,而英国纳税人则要为婚礼的维安买单。

  不过英国纳税人且慢恼火,这场皇家婚礼估计为英国经济带来5亿英镑(约合6.67亿美元)的效益──主要是在观光和商品消费上面,所以这笔帐算下来还是蛮划算的。(编译自Brides.comThisIsInsider.comtheSun.co.ukBBC.com)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版