您的位置: 首页/大费城首页/州府再办中国日活动

州府再办中国日活动

May 14, 2018, 12:53 PM
参加第二届“中国日”活动的华人社区代表和演员在宾州首府哈里斯大厦合影。

参加第二届“中国日”活动的华人社区代表和演员在宾州首府哈里斯大厦合影。

  【侨报工商记者丽娜费城报道】  5月4日,由宾州华人侨团联盟、宾州中部华人同仁会与宾州政府联合举办的庆祝宾州第二届中国日活动,在宾州首府哈里斯堡的州议会大厦再次响亮开锣。

   宾州州长亚裔事务委员会主任张安敏、委员张文钦,远道从费城赶来的联盟秘书长王玉明、以及联盟成员张子爱、黄炜秋、吴榕生、李东闽、张茂生等,携费城姐妹舞队一行30多人,与其他来自各界的数百名嘉宾,共同庆祝此次活动。

   当天宾州州议会大厅内大红灯笼高挂,喜气洋洋,沉浸在一片节日气氛之中。活动表演有传统舞狮庆贺、中国民族舞《红灯笼》、古典舞《梦回敦煌》、旗袍秀《东方之美》、现代舞《春》,费城姐妹舞队承揽了压轴舞蹈表演《又见山里红》,中西民众透过“中国日”的展示,一睹中华传统文化的风采。

   张安敏、张文钦代表宾州州长沃夫,为参加活动的各团体颁发了活动证书,以鼓励他们在加深两国民众友谊,促进文化交融中所做出的贡献。

   张文钦表示,“中国日”能使各国民众更加了解中国、认识中国、理解中国,促进两国繁荣,推动中美关系的不断巩固与发展。

   王玉明、张子爱表示,活动是拉近中美两国人民情感的重要桥梁和纽带,已成为美国民众感知中国文化、体验中国发展的重要舞台。▲参加第二届“中国日”活动的华人社区代表和演员在宾州首府哈里斯堡州议会大厦合影。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版