您的位置: 首页/波士顿首页/伴侣滥权性侵 州参议长被迫辞职

伴侣滥权性侵 州参议长被迫辞职

May 11, 2018, 14:33 PM
  ▲左为罗森伯格。

  ▲左为罗森伯格。 美联社;

中为海夫纳。

中为海夫纳。 麻州议会新闻服务处

  【侨报记者王启帆综合报道】据《波士顿环球报》报道,5月2日,麻州参议院公布针对前议长罗森博格(StanRosenberg)的独立调查报告,称罗森伯格背叛了他所代表的领导机构,让他的伴侣阅读官方邮件,破坏制度,未能保护参议院工作人员免受其伴侣的性骚扰。在各方压力下,罗森伯格宣布5月4日正式辞职。

  独立调查结果公布后,州长碧加和总检察长希莉(MauraHealey)都要求罗森伯格主动辞职,认为“罗森伯格作为参议院议长,缺乏决断,犯下了重大的领导失误,这些失误破坏了参议院的完整性,并产生了破坏性后果。”

  根据调查结果,罗森伯格违反了信息技术政策,允许他同性伴侣海夫纳(BryonHefner)无限制地登陆他的参议院邮箱账户。调查发现,海夫纳在2015年就已经开始登入罗森伯格的参议院邮箱,直到2017年3月被发现时才停止,在这期间,海夫纳偷偷地以罗森伯格的名义向官员们发送过两封邮件。

  调查报告在采访了45人,并搜查了25万封邮件和1.9万条短信后,确认海夫纳性骚扰参议院员工。报告还指出:“罗森柏格知道,或理应知道海夫纳种族歧视、性骚扰参议院员工”,却没有采取足够措施来应对这一事件。

  今年68岁的罗森伯格是麻州首个公开承认自己是同性恋的参议院议长。30岁的海夫纳和68岁的罗森伯格2008年相恋,2016年结婚。2014年,罗森伯格荣升为参院议长,对外宣称是海夫纳让他决定公开承认自己的性取向。

  “坦白来说,现在是我人生中非常艰难的时刻,”罗森伯格在2014年谈起自己的伴侣时说道,“如果没有他出现在我的生命中的话,我永远不会出柜。这是有生以来,我得到的最好的礼物。”然而正是他的挚爱伴侣,断送了他的政治前途。

  事情源于去年12月,海夫纳被指控虐待和性骚扰多位男士。所有受害者都表示,海夫纳经常对他们和其他人吹嘘,他对参院的工作十分了解,有影响其伴侣罗森伯格和麻州政治的能力。他们遭到性侵和骚扰而不敢举报,因为他们的工作需要议长罗森伯格的支持。

  一名受害者称海夫纳是在2015年的秋天侵犯了他。当时,他为了游说参院立法帮助非营利组织,和众多参议员夫妇共进晚餐。餐后当他准备离开时,当时还是罗森伯格未婚夫的海夫纳突然拦住他,抓住他的私处。他回忆称,当时海夫纳想和他“做些有趣的事”,表示罗森伯格不会介意,并称他和罗森伯格在参院是个整体,以后会多照顾他。这名受害者称他当时觉得被冒犯了,但却无力反抗。

  随后,麻州参议院迅速聘请独立调查员调查此事,罗森柏格暂时卸任议长一职,但声明他有意在今年11月再度参选议员一职。但如今调查结果公布后,他迫于压力主动请辞。

  据《波士顿环球报》报道,两名跟罗森伯格亲密的人士表示,罗森伯格之所以选择离职,是认为不这么做将会遭受同事的弹劾。

  据悉,罗森伯格和海夫纳在今年年初已经分开。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版