您的位置: 首页/华盛顿首页/明年开始马州读社区大学免费

明年开始马州读社区大学免费

May 11, 2018, 14:32 PM

  【侨报工商实习记者吴晓婷 编译陈思妍报道】马里兰州州长霍根58日签署的一项法案,为许多马州州民带来福音。该法案将为符合条件的州民提供免费就读州内社区大学的机会。该项目计划于2019年生效。

  据美联社报道,该法案在马州今年的立法会议接近尾声时获得通过。法案计划每年拨款1500万美元,为家庭年收入低于12.5万美元、注册就读马州社区大学的马州州民提供每年最多5000美元的奖学金。年收入低于9万美元的单身成年州民也有资格获得此资助。

  符合条件的马州州民,必须在高中毕业或获得GED证书之后的两年内注册就读社区大学,每学期至少修12个学分,高中毕业成绩需2.3以上,才可获得该项奖学金。

  以马州蒙哥马利社区学院(Montgomery College)为例,据学校官网显示,一学期修满12个学分,蒙郡居民的学费加其他费用共约2000美元,而马州州内学生的总费用约4000美元。

  另据《巴尔的摩太阳报》报道,该法案还将在未来5年内另外拨款200万美元,用于帮助那些已经就读社区大学、即将完成副学士技术学位的学生完成学业。

  据insidehighered.com报道,除了马州,目前,推出免费就读社区大学计划的州还包括加利福尼亚州、肯塔基州、纽约州、俄勒冈州、罗德岛州和田纳西州。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版