您的位置: 首页/华盛顿首页/联邦收紧H-2B 马州螃蟹商失一半员工

联邦收紧H-2B 马州螃蟹商失一半员工

May 11, 2018, 14:30 PM
▲马州许多螃蟹商依赖H-2B雇佣外来临时工。路透社

▲马州许多螃蟹商依赖H-2B雇佣外来临时工。路透社

  【侨报讯】 The Hill报道,螃蟹季节临近,东岸却有几乎一半的螃蟹商无法为其员工获得工作签证。他们主要来自墨西哥的季节性劳动者组成。

  “这将导致蟹肉的价格飙高。”Hooper岛海鲜店主菲利普斯(Harry Phillips)告诉记者,“市场上见不到马里兰蟹肉了。”

  从滑雪胜地到蛤蜊业,都依赖季节性劳动者。马里兰州的螃蟹产业也依赖于H2-B临时工作签证。

  特朗普政府今年改变了签证的发放方式,从先到先得的方式转为抽签系统。

  H-2B每个财政年的配额为6.6万个,分上下两个半财政年各核发一半的配额,即101日至次年331日和41日至930日各有3.3万个H-2B的名额供申请。负责审批签证申请的是美国公民及移民服务局(USCIS)。

  该机构称,2018财年下半年,已收到8.8万个初始申请,大大超出提供的名额数,这迫使移民局通过抽签分配签证。

  中签的工人们可以于4月份开始工作,他们负责在天气回暖、螃蟹出洞时,捕获这些“猎物”。但移民局称,名额在223日就已经用完。

  根据《巴尔的摩太阳报》统计,除了个别公司没有出现劳动力短缺的情况,抽签系统导致一些螃蟹公司没有劳动力。

  “那些过去25年来一直依赖这个签证系统的公司突然间找不到工人了。”弗州切萨皮克湾(Chesapeake Bay)海鲜产业协会负责人赛灵思(Bill Seiling)告诉记者,“这真的是非常不公平且不合理。”

  今年3月,国会通过了1.3万开支法案,提高了H2-B签证发放数量的上限,这将意味著2018年可能会发放高达10万个H2-B签证。

  2017年,时任国土安全部部长、白宫总参谋长的凯利(John Kelly)利用了类似豁免额外授予了15千张临时工作签证。

  但特朗普政府今年不愿意增加临时工作签证的名额。4月进行的众议院国土安全委员会拨款听证会上,美国国土安全部秘书尼尔森(Kirstjen Nielsen)没有承诺通过扩大名额来解决季节性劳动短缺的问题。

  在其与众议院众议员基廷(Bill Keating)的交锋中,尼尔森表示,虽然该机构已经准备扩大名额,但暗示欺诈案的增加是导致政策延误的原因。

  “我们与选区内的许多成员讨论过,他们担心有人利用临时签证进行诈骗,不幸的是,我们确实看到了诈骗案件的增加。”她表示。

  对于马里兰州的螃蟹产业来说,这一延迟可能会严重改变市场。

  虽然目前还不清楚劳动力缺乏会如何影响整个行业,但在主要捕捞季节缺乏采蟹者,可能会提高马州蟹肉价格,来刺激来自南北卡罗来纳州和路易斯安那州的国内竞争对手,并对抗委内瑞拉和亚洲等外国竞争对手抢占市场。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版