您的位置: 首页/华盛顿首页/中国留学生起诉弗州理工

中国留学生起诉弗州理工

May 11, 2018, 13:55 PM

  【侨报编译陈思妍报道】 129日,一名弗吉尼亚理工大学(Virginia Tech19岁中国留学生赵云松(音译,Yunsong Zhao)被警方以非法持有枪支罪逮捕,后遭学校开除。429日,赵云松向联邦法庭起诉弗吉尼亚理工大学、一名布莱克斯堡(Blacksburg)警察、一名校警以及一名学生行为官员(student conduct official)。

  据《学院时报》(Collegiate Times)报道,在赵云松提出的诉讼中,称警察错误地逮捕了赵,侵犯了赵的权力,同时,学校行为委员会错误地对他进行开除,并且侵犯了他使用正当法定程序的权利。

  赵的律师威廉姆斯(Mario Williams)称,赵之所以成为攻击的对象,是因为他是一名外国学生。2007年弗吉尼亚理工大学发生的一起32死枪击事件的枪手,也是亚洲人。

  布莱克斯堡警察威尔森(Brian Wilson)表示,校警通知警方对其跟踪调查,威尔森称他在杰弗逊国家森林靶场看到赵使用一支装有30发子弹弹匣的AR-15步枪。而弗州禁止非公民持有超过20发子弹的枪,若罪名成立,将最高面临五年监禁。

  但是,警方在搜查赵某房间时,从来没有发现30发子弹的弹匣。法官对定罪表示怀疑。

  而在被逮捕的前3周,一名校警向赵发出警告,因其在校园内持有一把5英吋的刀,而学校规定校园内持有的刀具不得超过4英吋。该校警向一名校园行为官员报告了赵这一行为,并安排了一场纪律听证会。但是赵错过了该听证会,因为当时赵已被警方以非法持有枪支罪逮捕。之后,弗吉尼亚理工将赵开除,并取消其学生签证。在诉讼书中,赵列出一份法律要求,包括恢复他的学生签证身份,并且取消对其的持枪指控。

  诉讼将在530日在蒙哥马利郡的巡回法院开庭审理。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版