您的位置: 首页/侨报周末/美退出伊核协议 重启对伊朗制裁

美退出伊核协议 重启对伊朗制裁

May 11, 2018, 12:39 PM

  【侨报综合报道】 特朗普总统58日在白宫宣布,美国将退出伊朗核问题全面协议,重新对伊朗实施最严厉经济制裁。

  伊核协议是伊核问题6国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗历经多年磋商最终于2015年达成的协议。根据协定,伊朗必须停止核武研发计画,换取国际社会解除对伊制裁。

  特朗普表示,伊核协议是美国签署的最糟糕、最片面的协定,该协定缺乏有效机制遏制伊朗发展核武器及洲际弹道导弹专案,无法保障美国国家安全利益。特朗普称,伊朗除非法从事核活动外,伊朗还在全球范围内支持恐怖主义活动,造成叙利亚、也门等地区局势持续混乱。

  美国将在未来90天内重新对伊朗实施制裁,美国将为与伊朗有商务往来的实体提供180天缓冲期。缓冲期结束后,相关制裁将全面生效。

  但是美国的盟邦并不同调。伊核协定3个欧洲签署国英、法、德的代表与伊朗副外长阿拉格齐当天会晤,三方重申将与俄、中等签署国一道,继续全面有效履行伊核协议。

  伊朗总统鲁哈尼表示,只要伊朗利益得到保证,即使美国退出伊朗核问题全面协议,伊朗也将继续遵守。但伊朗同时表示,目前已经准备重新启动铀浓缩项目。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版