您的位置: 首页/南北卡首页/威利·尼克尔赢州议员初选

威利·尼克尔赢州议员初选

May 10, 2018, 18:16 PM
威利和志愿者孔小美、邹敏旭在拉票现场。图片均来自微信群

威利和志愿者孔小美、邹敏旭在拉票现场。图片均来自微信群

/
/
/

华人志愿者群起站台拉票

  【侨报记者白松报道】 58日是北卡州党内初选最后一天,有近百华人志愿者在6个投票站点分成6个班次轮流为民主党16选区候选人北卡州议员威利·尼克尔(Wiley Nickel)站台拉票。当晚1045左右计票结束,威利以多出对手11个百分点的明显优势胜选。

  这是继去年华人小区为顾泓彬站台拉票后的又一次规模助选行动,也是维克郡第一次华人成规模上街参与竞选。这次活动是在侨领卫高荣、杨建平、林东等人的组织下,大家自愿参与的,有上班请假的、有全职太太、有律师、企业主、访问学者,还有老人和儿童。很多人是第一次参与这样的活动,略经学习都做得有声有色,出现了很多感人的镜头。

  当天清晨5点左右,林东就行动起来在6点半之前将所有的6个投票站点桌椅及竞选数据布置安排好,傍晚7点过后他又逐个收回。

  早上天气还很凉,早到的志愿者赵峰愉穿着单薄,还是表现得风度翩翩,尽量和其他候选人的志愿者聊天增加友好气氛;中午烈日当空,在凯瑞学校(Cary Academy)投票点,一位共和党的投票者被郑洁、邹敏旭等人在太阳下坚持工作的热情打动,特别开车过来问候和感谢她们。

  谢珊珊、赵英琴分别开车两小时赶过来值班全天。全天值班的还有刘翠英、赵峰愉。律师刘广亚除了自己抽时间站台,还带放学后的孩子参与。侨领卫高荣在外地探亲,也不忘来电来信鼓励大家,华联董事会主席杨建平不时从工作中脱身出来站台组织。资深侨领周大操、韩八斤、程灿东、热门群主李学军、名校精英兼高级白领陈建华等都抽时间来站台。

  经过8日的投票选举,威利成为北卡第16选取民主党候选人。11月,威利将代表民主党与共和党、无党派人士候选人竞选这个选区的北卡州参议员。

  这次华人参与,胜负固然重要,但最重要的是这次华人的参与阵势,已经是北卡竞选史上的一道亮丽风景线,所有参与的志愿者是这道美景的创作者,意义远比胜负本身来得重要。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版