您的位置: 首页/南北卡首页/飞龙龙舟赛显身手

飞龙龙舟赛显身手

May 10, 2018, 15:40 PM
河面上领先的3号船是大查尔斯顿华人同乡会组成的“飞龙队”,他们最终获得

    河面上领先的3号船是大查尔斯顿华人同乡会组成的“飞龙队”,他们最终获得 D组季军的奖牌。

飞龙队全体队员及领队凌开树(中排左一)、教练Jennifer

    飞龙队全体队员及领队凌开树(中排左一)、教练Jennifer Donovan(中排左二)、女鼓手崔源远(前排左一)。

查尔斯顿华人同乡会总动员

  【侨报记者陈岚南卡图文报道】以关心癌症患者身心健康和福利为主旨的查尔斯顿龙舟大赛,于55日在艾希礼河面及Brittlebank公园举行第11届年度活动,大会以“释放你的内在潜龙”(Unleash Your Inner Dragon)为口号,至本周该活动得到超过21万美金的募款。大查尔斯顿华人同乡会组成的“飞龙队”参与了此项比赛,获得D组季军奖牌,这亦是飞龙队四度参赛以来第一次获得奖牌,大家士气高昂,同乡会会员于当天还组织义工团队表演节目,为飞龙队加油。

  今年飞龙队的领队依然由在2009年同乡会会长任内热心主导创建“飞龙队”的凌开树担任,他感谢义务教练珍妮弗·多诺万(Jennifer Donovan),于2009201620172018四度协助训练飞龙队,他也感谢负责召集新队员和安排训练的队长党玉晶,和统一节奏、振奋士气的鼓手崔源远,此外飞龙队还有女队员石怡、柏爱萍、陈国庆、陈海霞、陈星蕾、李增蓝、Michelle Sun、龙思宇、谭桂秋、李建西、刘丽等,以及男队员王璞、吕宗洋、李忠民、孙铮、叶志伟、郑秋彬、郭振健、丁炜、熊明、黄豫栋、Jeremy Yu等人,难能可贵的是队员中包括了陈海霞和陈星蕾、刘丽及崔源远、石怡和龙思宇3对母女档以及孙铮、Michelle Sun的父女档,他们也充分发挥了“上阵亲兄弟 打仗父子兵”的精神,一些队员的家人、朋友亦在场为飞龙队加油,譬如李增蓝8岁、4岁的儿子Andy CaoOwen Cao,就在飞龙队比赛时刻不停大叫“妈妈加油”,十分给力。

 

陈海霞及陈星蕾是飞龙队上场划船队员中的“母女档”,她们更一起参加了《好运来》的舞蹈表演。
陈海霞及陈星蕾是飞龙队上场划船队员中的“母女档”,她们更一起参加了《好运来》的舞蹈表演。

  55日当天60个船队三梯次分组进行多场龙舟赛,河畔公园也布置了各具特色的帐篷,查尔斯顿市政府休闲部门设置摊位,以再生环保材料做出一群划船的可爱《小小兵》(Minions),受到游客喜爱;而以丛林与野兽为主题的“Where The Wild Things Paddle”,则获得了最佳帐蓬装饰奖。大查尔斯顿华人同乡会由名誉会长王汉良领军架设挂着红色灯笼的摊位。

  当天龙舟赛场连续不断上演节目,有对癌症幸存者以及家人的鼓舞仪式,还有热舞、街舞表演,妈妈舞蹈队应大会之邀在中央舞台上表演了中国舞《好运来》,红黄色鲜亮长丝扇迎风飘起,特别醒目,他们还教导一些游客如何舞动丝扇很受欢迎;Master Studio舞狮除了表演传统舞狮动作外,也和群众一起跳上现代感的狮步热舞;穿着中式服装、如传统学堂上学的6位小朋友,在黄莉老师引领下演出活泼可爱的唐诗歌舞《春晓》,得到不少关注;快乐山土风舞社的多支土风舞则为华人同乡会摊位增添热力,还吸引了附近其他龙舟队队员加入同乐。

  飞龙队于竞争激烈的三梯次比赛后获得了D组季军,首次获得奖牌的飞龙队员于赛后依然兴致高昂,在微信群组上频频交流参赛心得,同乡会长陈春禾感谢恒隆超市、CW Super Buffet、龙宫餐厅、Zen Asian Fusion餐厅、周竞牙科中心等的赞助,领队凌开树指出,今年队员们的团体意识特别强,飞龙队员相约明年再战。

 

 

 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版