您的位置: 首页/大费城首页/点亮费城 中国彩灯节开幕

点亮费城 中国彩灯节开幕

May 4, 2018, 18:48 PM
“超级碗老鹰队”彩灯设计大赛获奖学生在中国龙彩灯前。

“超级碗老鹰队”彩灯设计大赛获奖学生在中国龙彩灯前。

  【侨报记者熊蕊婷费城图文报道】 5月1日,由历史费城(Histrionic Philadelphia)主办的第三届费城中国彩灯节璀璨回归,点亮富兰克林广场(Franklin Square)夜幕。来自中国的彩灯匠人把中国传统彩灯工艺与现代灯光艺术相融合,为费城游客带来视觉盛宴。

  第三届费城中国彩灯节于5月1日正式拉开序幕,直至6月30日,持续2个月。届时,每周日至周四晚7点至11点,以及周五和周六6点至11点开放。

  今年展出的28组形态各异的大型彩灯是由30位中国匠人手工组装而成,历时一个多月。其中26组彩灯为全球首次亮相,往年受欢迎的中国龙和熊猫彩灯也再次展出。

  值得一提的是,中国龙彩灯首次以蓝白为主色调,身长约60米,高6米,重1360公斤。天煜文化传播有限公司的负责人周明珠告诉记者:“今年展出的彩灯新添了很多现代灯光工艺。巨龙在色彩和设计细节等方面都耗费更多心思,制作时间更长。同时,今年还增加了很多变光的彩灯灯组,如‘鲨鱼隧道’灯组技术首次在美国运用,以及‘Fariy Tree’融入了摩登元素。”

  除了绚丽的彩灯,活动还为游客提供了多种文化体验机会。可欣赏到变脸和转盘等传统艺术表演。表演时间周一至周四8点和9点半,周五至周日7点半、9点和10点半。同时,来自中国各地的匠人也将在现场为游客展示糖画、内画艺术和剪纸等传统工艺。

  彩灯节除了使美国市民有机会参加地道的中国文化活动,了解中国传统艺术,也为想家的华人华侨一解思乡之情,周明珠说道。

  据了解,费城中国彩灯节已成功举办两届。去年,吸引了来自17个国家,以及全美49个州的8.9万余游客。为促进当地青少年参与彩灯节活动,活动主办方每年举办学生彩灯设计大赛,入选作品制作成彩灯,闭幕后学生可将其带回家收藏。

 


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版