您的位置: 首页/波士顿首页/摩顿华人齐观《叶问》 共忆抗日历史

摩顿华人齐观《叶问》 共忆抗日历史

Apr 27, 2018, 13:45 PM
  ▲摩顿华夏文化协会主任洪梅。

  ▲摩顿华夏文化协会主任洪梅。

  【侨报记者王启帆摩顿图文报道】4月22日,20多位观众齐聚摩顿社区文化中心(MaldenYMCA)一同欣赏由甄子丹主演的电影《叶问》,观影后,观众就电影中涉及的抗日情节进行了讨论。

  本次活动由摩顿华夏文化协会和摩顿读书会(MaldenReads)共同举办,旨在加强中西交流,促进社区对文化教育的重视。华夏文化协会主任洪梅在采访中说:“从小培养阅读习惯的人以后更有可能获得高等教育,得到一个好的前程,他们能够静下心阅读,能够培养自我思考。”

  当天播放的为2008年上映的《叶问系列》第一部。影片主要讲述了19世纪广州佛山武痴叶问在一场场比拼中,扛起振兴中华大旗的故事。影片放映结束后,对抗日战争深有感触的华人观众开始谈论起中日关系。

  活动当天,摩顿图书会还现场推介新进中文书籍《致所有逝去的声音》,现场观众可以购买或者借阅。洪梅表示,读书会希望大家能够养成良好的阅读习惯,而摩顿图书会每年也会引进多本中文书籍,供当地华人居民阅读。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版