您的位置: 首页/华盛顿首页/和统会马州办吹风会 反独促统为今年年会主题

和统会马州办吹风会 反独促统为今年年会主题

Apr 27, 2018, 12:49 PM

  【侨报记者何心怡4月20日华盛顿报道】 华盛顿促进中国统一促进会(简称:和统会)于4月20日在马里兰州举办2018全美中国和平统一论坛年会吹风会,介绍2018全美和平统一促进会联合会的年会安排。

  大华府和统会会长何晓慧简要介绍11月2日至11月4日的年会日程,包括谈论“两岸关系形势及大陆对台政策”、“中美关系中的台湾问题”、“海外反独促统对策建议”等论坛和“两岸一家亲”文艺晚会。

  何晓慧表示,目前正值两岸关系发展关键时期,此次华盛顿和统会承办的年会将以“中国统一进程新时代,海外反独促统新作为”为主题,以“华盛顿促统论坛暨2018全美中国和平统一促进会联合会年会”为题目,凝聚海外反独促统力量,研讨和交流海外反独促统,推动中美关系健康发展的新形势和新举措。

  何晓慧说,当前,由于蔡英文当局不承认“九二共识”,不认同两岸同属一个中国的政治基础,破坏两岸互信,阻断两岸交流。同时,美国推出的“台湾旅行法”,“国防授权法”等国内法议案干涉中国内政,严重违背了一个中国原则和中美三个联合公报,使两岸关系面临更加严峻复杂的局面。

  她希望能借此年会团结更多的海内外促统力量,为两岸关系和中美关系的友好和平发展献计献策。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版