您的位置: 首页/大费城首页/无罪非移被捕费城最多 占六成

无罪非移被捕费城最多 占六成

Apr 16, 2018, 13:16 PM
路德文·佛朗哥和他太太安的结婚照。

路德文·佛朗哥和他太太安的结婚照。 Philly.com

  【侨报汪彦青编译报道】自从特朗普上任后,ICE开始在全美大肆逮捕非法移民。但是没有其它地方像费城这么积极。ICE费城地区办公室比全美其它23个地区办公室逮捕更多没有犯罪纪录的非法移民──占去年逮捕案件的64%。ICE费城地区办公室负责宾州、特拉华和西弗吉尼亚三州的执法行动。全美被捕非法移民,只有38%无犯罪纪录。考虑到宾州的无证移民人口只排全美第十六,西弗吉尼亚和特拉华的排名更远远落后,ICE费城地区办公室的逮捕无罪非移的比率可说相常可观。

  费城网报道,费城地区办公室ICE的政策有以下转变:

  1.趁着逮捕其他特定非法移民的机会,“顺便”扫荡其他随机遇到的非法移民,已经成为例行性的主要行动。

  2.扩张“犯罪外国人”的定义,把交通违规,或是其它轻罪,如街头游荡等也包括进来。

  3.重启早己不办的案件,利用ICE数据库的地址来上门逮捕过去ICE视为无害的移民,有时甚至派出几卡车的人手去逮捕他们。

  4.利用愿意配合ICE行动的州或地方官员,让这些官员自行展开非正式的移民调查,打电话通知ICE,同时羁押移民直到ICE探员抵达,不管这些作法是否合法。

  5.有时超越法律界线,如入侵民宅,没有搜索令就进行搜查,锁定特定族群,甚至捏造证据,或收受贿赂。   

  但是ICE官员声明表示,“ICE的执法是不偏不倚的专业行动,针对目标移民的行动也是合乎联邦法律和政策。”

  到今年3月为止,宾州移民法庭有11643案件待审,比2016财政年度结束是大增了62%。

  路德文·佛朗哥(Ludvin Franco)和他太太安(Anne)

  2013年结婚,他是来自危地马拉的无证移民,在餐馆当厨。佛朗哥遵照律师的建议,等到2016年底,已经在美国住满10年,没有犯罪纪录,并且已经有了孩子,才开始申请身分合法化。但他们夫妻从未料到特朗普总统严打非法移民的行动来得如此快。

  去年春天,他们开始觉得费城的公路上好像布下天罗地网,随时要拦查无证移民。佛朗哥早已不开车,通常是他太太开车载他,两个双胞胎儿子坐在后座。但是有一天晚上,他的足球队在室内联盟的准决赛面临强敌,太太因为刚怀第二胎害喜,他就一个人开车上路。

  佛朗哥开上309公路往北,一辆现代汽车从贵格镇(Quakertown)一家餐厅开出来,插到他车道前面,他急着避开,还是撞上了,没人受伤,佛朗哥被开了几张罚单。

  几星期后,佛朗哥出门要去上工,警灯闪起,几个穿着警察防弹背心的人走过来,那是联邦移民与海关执法局(Immigration and Customs Enforcement,ICE)探员,他们因为那次撞车事件而找上门了。去年10月,当他太太在艾伦镇(Allentown)产下一名女婴,佛朗哥早已被遣返到3200英里以外的危地马拉,只能透过手机视频观看分娩的实况。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版