您的位置: 首页/大费城首页/兵马俑损毁事件 费城正式道歉

兵马俑损毁事件 费城正式道歉

Apr 16, 2018, 13:12 PM
市议员吴大卫手持市议会通过决议。

市议员吴大卫手持市议会通过决议。

  【侨报记者熊蕊婷费城图文报道】费城市政府于3月为富兰克林博物馆展出中国文物兵马俑损坏事件向中方书面正式致歉。

  此道歉书中表明,费城市议会通过决议以表达对此事的歉意。

  4月5日,中国驻纽约总领馆章启月大使回应称,市议会虽对富兰克林事故的发生深表遗憾,但这仅是个案,将不会影响未来中美双方和谐健康的人文交流。就当前形势,强化中美两国交流与合作至关重要。

  4月6日,费城市议员吴大卫办公室召开记者会。吴大卫还表示,虽然兵马俑展属于富兰克林博物馆私人承办性质,但费城市政府有责任向中方发出正式道歉声明,以保证中美两国文化交流。

  吴大卫表示,他于3月13日向中国驻纽约总领馆章启月大使发出致歉信。信中表明,费城市议会于3月通过决议,就兵马俑折指事件致歉。作为市议会全球机遇与创新经济委员会主席,吴大卫希望可继续巩固费城与中国的友好关系。该决议也将同时发送至陕西省文物交流中心。

  他还说,这不仅是向提供兵马俑的中国博物馆致歉,更是向每位中国民众表达深深的歉意。

  虽然博物馆安保管理是事故原因之一。他强调,由于美国民众对中国历史文化的不了解,也造成涉事游客轻易折断兵马俑大拇指,将其偷走。博物馆安保系统的不完善,使游客没有真正认识到兵马俑作为中国国宝的重要性。他表示,文化交流对城市来说非常重要,城市有责任提高民众对不同文化习俗的了解。费城作为多元化城市,只有与他国做到彼此尊重了解,城市才能更好的发展。

  据北京青年报记者了解到,损坏兵马俑已运回国内,正在西安制定修复方案。对于涉事游客罗哈纳(Michael Rohana)被指控盗窃博物馆艺术品等3项罪名,最高面临30年监禁。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版