您的位置: 首页/大费城首页/自杀亚裔女生家人起诉宾大

自杀亚裔女生家人起诉宾大

Apr 16, 2018, 12:55 PM
宾夕法尼亚大学校园。

宾夕法尼亚大学校园。 美联社

  【侨报记者熊蕊婷费城报道】2016年4月,21岁华裔女生奥利维亚·孔(Olivia Kong)选择走入铁轨,结束了自己年轻的生命。

  时隔2年,4月10日,奥利维亚·孔父母聘请3位律师起诉宾大,因其忽视女儿多次求援致其最终自杀,及未能为相似学生提供适当心理健康服务资源。据6ABC和《每日宾州报》综合报道,奥利维亚·孔为自2013年14名宾大自杀学生之一。据SEPTA监控录像记录,就读于宾大沃顿金融专业的大三华裔女生奥利维亚·孔最后一次出现于学校附近的40街地铁站。2016年4月,她跳入地铁铁轨,被驶来的地铁列车撞击,不幸身亡。孔家的律师谢皮德(Carol Nelson Shepherd)称,有些人通过聆听,而有些人通过寻找咨询和心理服务(CAPS)帮助处于困境的孩子,而问题在于校方如何给出恰当回应。据法院文件显示,在奥利维亚·孔自杀之前几天,她和身边朋友曾分别9次向校方寻求帮助,希望消除她自杀的想法。然而,校方并没有采取合适措施阻止她的死亡。

  据了解,宾大CAPS也从未联系其父母告知奥利维亚·孔当时的心理状态。“如果有人告知她的父母,他们会说我们在这儿,我们接她回家,我们带她去医院”,律师谢皮德说。“这样的悲剧就不会发生。”宾大表示不对正在诉讼的案件发表评论。然而,奥利维亚·孔的父母在一份声明中表示,事情的发生不仅仅关乎于责任,而是希望宾大有所改变,了解如何回应那些感到绝望,处于困境中的学生。接受心理治疗被有些人认为羞耻,导致一些学生被称之为所谓的“宾大脸”。他们尝试掩藏内心的忧伤或焦虑,以防展现出自身弱点。律师谢皮德,这对于宾大学生来说并不是一个新问题。希望宾大可以真正地重新审视其心理辅导系统帮助像奥利维亚·孔一样的学生解决问题,他们处于激烈竞争和压力过大的生活学习状态。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版