您的位置: 首页/大费城首页/宾州女性众议员竞选人数攀升

宾州女性众议员竞选人数攀升

Apr 16, 2018, 12:43 PM

  【侨报记者熊蕊婷费城报道】据代表女性(Represent Women)倡议组织分析称,宾州在全国选举女性参政的排名中仅列第49位。

  在宾州大环境下,女性参选者则需更大的决心与毅力。2018年宾州国会众议员竞选形势或将扭转,今年23位女性参选宾州国会众议员。在费城,两位亚裔女性竞选者也是夺人眼球。据费城杂志网报道,目前,宾州州议会女性参政比例仅为19%。此前,从未有女性当选宾州州长或是当选代表宾州的国会众议员。同时,目前宾州也没有女性在联邦层面参政。自2016年大选后,女性游行(Women's March)以及相关运动,呼吁女性积极参与竞选。

  2018年,无论是地方还是联邦层面美国女性参政的人数都创下了历史新高。2018年11月的中期选举,美国国会参议院和众议院的大量席位都将进行换人。今年,全国范围内,近450名女性参与国会议员竞选。在宾州,近100名国会众议员竞选者中,23名为女性,其中12名女性加入费城选区的争夺。华裔竞选者李林笛(Lindy Li)和韩裔竞选者金珀尔(Pearl Kim)以及另外5名女性竞选者均竞选宾州第五选区国会众议员一席。李林迪表示,如果她当选第5区国会众议员,她将帮助解决一系列社会问题,包括收入不平等,枪支暴力,气候变化,可负担医疗保险,以及高质量教育等等问题。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版