您的位置: 首页/新泽西首页/大肠杆菌侵7州 新州最烈

大肠杆菌侵7州 新州最烈

Apr 13, 2018, 15:10 PM
Panera面包店是被怀疑的污染源之一,受到调查。

Panera面包店是被怀疑的污染源之一,受到调查。 记者郭骋摄

  【侨报记者郭骋新泽西报道】新泽西自上周爆发大肠杆菌疾病以来,美国又有6个州爆发这一疾病。据新州新闻网报道,根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,该疫情在全国范围内已造成6人住院,1人肾功能衰竭。新泽西州目前有6个确诊的大肠杆菌病例,在7州中疫情最严重。

  新泽西州卫生官员在4个郡确认多个大肠杆菌病例之后几天,康涅狄格州、爱达荷州、密苏里州、俄亥俄州、宾夕法尼亚州和华盛顿州也因疫情爆发而导致联邦机构介入调查。疾病预防控制中心在4月10日的一份声明中表示,大肠杆菌暴发的来源仍然是一个谜。

  声明称:“尚无特定的食品店、杂货店或连锁餐厅被确定为感染源。”

  然而上周,新泽西州卫生局表示,该州的大肠杆菌病例“与连锁餐厅可能存在关联”,但没有列出具体的连锁店名称。沃伦郡(Warren)卫生部门证实,Panera面包餐馆是大肠杆菌爆发的“区域调查”对象,也可能涉及其他连锁餐馆。

  疾病预防控制中心称,所有7个州的疾病均在3月22日至3月31日之间报告,且病人的年龄在12岁至84岁之间。州和地方公共卫生官员正在继续探访病人,以确定他们在疾病开始前一周吃了什么,以及是否有接触过其他食物。据统计,截至4月9日(周一),全美共有17人感染了潜在的大肠杆菌菌株——志贺毒素的大肠杆菌(Shiga toxin-producing E. coli)。该菌株有可能导致生命危险。

  新泽西州卫生官员本周三表示,该州6起确诊病例与其他6个州的病人所感染的菌株相同。目前调查仍在进行中。

  大肠杆菌的潜伏期通常为3至4日,但也可能会长达9日。饮用受污染的水或进食未熟透食物者容易受到感染。饮用或进食未经消毒的奶类、芝士、蔬菜、果汁及乳酪而染病的个案亦有发现。此外,若个人卫生欠佳,亦可能会通过人传人的途径,或经进食受粪便污染的食物而感染该种病菌。  

 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版